首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2014-00015

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于举办“科技行—走进东北”产学研对接活动的通知

文    号:苏科外[2014] 82 号

分    类:科技服务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2014年4月1日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于举办“科技行—走进东北”产学研对接活动的通知

各市、区科技局,各科技镇长团,各有关单位:
  为了促进高校与企业的产学研合作,推动苏州市装备制造产业的转型升级,提升苏州市企业的科技研发能力与企业竞争力,苏州市科学技术局拟举办“科技行—走进东北”产学研对接活动。现就有关事项通知如下:
  一、活动时间
  拟2014年4月13日—4月16日
  二、活动地点
  黑龙江省哈尔滨市(哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、哈飞集团)、齐齐哈尔市(中国一重集团)
  三、参加人员
  1、部分市、区科技局产学研分管领导或产学研处室负责人1人;
  2、第六批科技镇长团团长及部分专业相关团员;
  3、苏州市装备制造行业企业代表,重点是“瞪羚计划”、“雏鹰计划”企业代表(由各市、区科技局负责通知,具体名额见附件1);
  4、创投企业代表(由苏州创投协会通知)。
  参会人员仅限为企业副总以上代表,其它人员谢绝参会。
  四、活动主题
  全面推进苏州与相关高校、科研单位、重点企业的战略合作,吸引优质科教资源、科研成果与苏州产业发展全面对接,吸引优秀创新成果赴苏产业化,吸引高端人才来苏创新创业。
  五、主要活动
  1.在哈尔滨工程大学召开“苏州市—哈尔滨工程大学产学研对接会”,签署苏州市科技局与哈尔滨工程大学科研院战略合作框架协议,进行校企产学研对接;参观哈尔滨工程大学国家重点实验室。
  2.在哈尔滨工业大学召开“苏州市—哈尔滨工业大学产学研对接会”,进行校企产学研对接;参观哈尔滨工业大学国家重点实验室。
  3. 参观中国一重集团(齐齐哈尔)、哈飞集团等装备制造行业重点单位。推动相关项目在苏研发及产业化。
详细安排方案见附件。
  六、关于后勤工作
  1、由苏州市科技局负责参会代表吃、住(标间)、行的统一安排,参会代表需自行付费(机票、火车票、住宿费等)。餐饮、市内交通费用由市科技局适度补贴。
  2、由各市、区科技局负责统一收取代表参会回执,负责召集、统一集中(具体时间、地点待定)。
  七、其他事项
  请各市、区科技局高度重视,认真组织本地区有关企业积极对接有关高校的科研成果,积极参会。请于4月4日(星期五)17:00前,将参会回执(附件3)由各市、区科技局汇总后,报苏州市科技局科技合作与交流处。
  欢迎装备制造企业自愿报名参加,请填写参会回执(附件3),直接报苏州市科技局科技合作与交流处
  联系人:
  周旭平,0512-65231335,15850239852,zhouxp@szkj.gov.cn

苏州市科学技术局
2014年3月31日