首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2013-00068

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2013年苏州市小微科技培育企业的通知

文    号:苏科市〔2013〕265号

分    类:科技管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年8月19日

主 题 词:

 

内容概述:

时    效:

关于组织申报2013年苏州市小微科技培育企业的通知

 

苏科市〔2013〕265号


各市、区科技局:
  为进一步推动苏州市小微科技企业培育工作,根据《苏州市小微科技企业培育发展(雏鹰计划)实施方案》(苏科办〔2013〕257号)要求,现将组织申报工作通知如下:
  一、申报条件
  企业主要从事技术水平高、产品附加值高、市场竞争力强的新产品研究、开发和生产,产品属于《国家重点支持的高新技术领域》的范围,同时具备下列条件:
  (1)企业注册地和主要研发、办公场所在我市省级及以上科技企业孵化器(含大学科技园、留学人员创业园)、科技产业园等创新载体内,具有独立企业法人资格;年营业收入不超过2000万元;职工人数不超过100人。
  (2)拥有较强的研发团队及创新能力,有持续的研发投入,当年研究开发(技术开发)费占企业总收入的3%以上,研发人员占职工总数的10%以上,企业近两年新产品开发或专利申请每年不少于2项。
  (3)具有良好成长性和较好发展潜力,企业上年度主营业务收入增长率不低于30%;团队具有较强的综合管理能力,主要核心技术和产品性能指标处于国内先进水平,产品具有较好的市场前景(具有市级以上领军人才的团队可适当放宽)。
  (4)具有良好的信誉和社会形象,有强烈的发展意识和责任感,无违法违规记录或不良行为。
  二、申报材料
  1.《苏州市小微科技企业培育申请表》;
  2.企业营业执照副本、税务登记证复印件;
  3.知识产权证明文件复印件、研发人员花名册、苏州市社会保险费征缴通知单;
  4.企业近三个会计年度财务报表(含资产负债表、损益表、现金流量表)和研发费用支出表(按高企认定要求归集);
  5.其它:企业已获市级及以上科技计划项目、区级及以上高层次人才计划、市级及以上科技奖励等相关证明材料。
  三、申报程序
  1.自我推荐。符合申报条件的企业,按本通知要求填写《苏州市小微科技企业培育申请表》、提交相关证明材料,并报送至当地科技主管部门。申报单位应确保申请材料内容的真实性、合法性,若存在弄虚作假行为的,一经发现、查实后将取消其资格,且今后不再受理该单位的申请。
  2.地方审核。各市、区科技部门按属地原则对申报材料进行审核,填写《苏州市小微科技企业培育推荐汇总表》。重点审查:企业营业收入、研究开发费用、知识产权、信用记录等材料的真实性和有效性。
  3.报送材料。各市、区科技部门将《苏州市小微科技企业培育推荐汇总表》(含电子档)一式二份于9月30日前报送至市科技局科技成果与技术市场处。
  四、联系方式
  市科技局科技成果与技术市场处 顾嵩
  电话:65240990, E-mail:gusong@szkj.gov.cn


  附件:1.《苏州市小微科技企业培育申请表》
     2.《苏州市小微科技企业培育推荐汇总表》


苏州市科学技术局
2013年8月19日

 

 

附件1:苏州市小微科技企业培育申请表

 

企业名称(盖章)

 

企业所属行业

 

主要产品(服务)名称

 

企业注册类型

 

组织机构代码

 

企业注册资金

 

企业注册时间

 

企业注册地址

 

企业办公场所

□科技企业孵化器内

□科技产业园内

□其它

   

 

企业联系人

姓名:               电话:               E-mail           

是否属于按国家标准认定的高新技术企业

□是

□否

认定时间

 

证书编号

 

是否承担过市级以上科技计划项目

□是

□否

科技项目名称

 

计划级别

□国家级

□省级

□市级

是否获区级及以上高层次人才计划资助人员创办的企业

□是

□否

人才名称

 

计划级别

□国家级

□省级

□市级

□市(县)、区级

是否已确认为江苏省科技型中小企业

□是

□否

确认时间

 

证书编号

 

企业上年度营业收入(万元)

 

职工人数

(人)

 

研发人员

(人)

 

企业上年度主营业务收入增长率(%

 

上年度研发经费投入(万元)

 

近两年申请自主知识产权数

 

近两年申请新产品数

 

已拥有自主知识产权名称及授权号

1

2

市(县)、区科技局审核意见:

 

 

 

                                                                   

         

               

 

注:

1.企业注册类型应根据国家统计局与国家工商行政管理局联合制定的《关于划分企业登记注册类型的规定》按本企业在工商行政管理部门登记注册的类型填写。

2.企业所属行业应按照《国民经济行业分类与代码》(国家标准)填写。多种经济活动并存时,请填写最主要的一类。

3.企业营业收入、研发经费投入等,以企业申请培育企业确认上一年度的年末财务报表数据为准。如属申请当年新办企业,以申请培育企业确认上一月度的财务报表数据为准。