首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2013-00018

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于领办产学研对接活动的通知关于领办产学研对接活动的通知

文    号:苏科外〔2013〕78号

分    类:其他;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2013年4月7日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了领办产学研对接活动的内容、时间、要求等。

时    效:

关于领办产学研对接活动的通知关于领办产学研对接活动的通知

 

苏科外〔2013〕78号

 

各市、区科技局,各有关单位:
  为充分发挥各市、区科技部门和科技镇长团在产学研合作方面的优势作用,进一步调动科技部门和科技镇长团服务企业技术创新和转型升级的积极性,引导高校、科研院所科技成果向一线企业转移,加快推动我市产业转型升级,加快推进创新型城市建设,经研究,开展申请领办产学研对接活动。有关事项通知如下:
  一、活动时间及地点:
  2013年4月-12月,地点在苏州(包括县市、区)。
  二、活动内容:
  围绕苏州转型升级、自主创新,在苏州市范围内举办的有一定规模的产学研对接活动。
  三、活动要求:
  1、参加活动的高校、科研院所,原则上应为国内外著名研究机构,或在某一领域内有较强的科研实力;
  2、活动主办单位为苏州市科技局和所在地政府。申报单位作为承办单位负责活动策划、组织、后勤等工作。
  3、活动应具有服务苏州企业的实际效果,参加对接活动的专家、教授原则上不少于20人,活动总人数不少于100人。
  4、鼓励第五批科技镇长团成员及其派出单位领办对接活动。鼓励第五批科技镇长团成员围绕某一领域联合领办对接活动。
  5、由各市、区科技局申报的项目,活动方案应经单位主要领导审核。由科技镇长团(团员)申报的项目,活动方案应经团长审核,并报当地乡镇党委、科技、人才等相关部门备案。
  四、申报时间:
  2013年4月30日前。
  五、申报条件:
  申报主体为各市、区科技局;苏州市第五批科技镇长团(团员)。
  六、程序
  1、申报单位或个人应在4月30日前递交活动申报书(格式不限)。
  2、苏州科技局组织专家评审,确定优先支持的项目,拟支持10项左右。
  3、苏州市科技局根据活动规模,可以提供活动场地支持(镇长团领办的活动推荐在苏州科技广场)。
  4、苏州市科技局根据活动的效果,给予一定的经费支持,支持额度在5万元—20万元/项。
  联系人:苏州市科技局 周旭平 652231335  zhouxp@szkj.gov.cn