首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00106

发布机构:苏州市科技局

名    称:苏州市科技服务中心

文    号:苏编办〔2011〕66号

分    类:综合政务;下属单位;其他

发文日期:2012年11月23日

主 题 词:

 

内容概述:该信息根据苏编办[2011]66号文件,公布了苏州市科技服务中心主要职责、内设机构、人员编制等情况

时    效:

苏州市科技服务中心

 
苏编办〔2011〕66号
 

  苏州市科技服务中心为公益类事业单位,副处级建制,挂“苏州市姑苏人才计划服务中心”和“苏州市科技情报研究所”牌子。主要职责、内设机构、人员编制情况如下:

  一、主要职责
  (一)负责姑苏创新创业领军人才计划、省“双创”人计划、国家“千人计划”的申报受理工作;承担姑苏创新业领军人才计划评审的组织工作;承担省“双创”人才计、国家“千人计划”的初审工作。
  (二)负责科技领军人才的联络、咨询及立项项目的考等工作;协助做好高层次科技人才企业的科技政策落实、技项目申报、科技金融、风险投资等相关工作。
  (三)协助做好《苏州市高层次人才享受生活待遇暂行办法》等人才政策的咨询、协调、落实工作。
  (四)负责国家、省、市科技项目的申报受理;承担市级科技项目评审的组织工作;负责市科技进步奖、高新技术企业、高新技术产品、内外资研发机构的申报受理等工作;开展科技政策落实的服务工作。
  (五)负责科技成果评价、科技统计及分析等工作;负责科技文献资源建设工作;为高层次科技人才及高科技企业、民营科技企业、科研院所、科技人员等提供科技信息服务。
  (六)组织开展科技政策、新兴产业发展、技术预测等科技发展战略研究。
  (七)负责科技信息网络平台建设、信息采编、数据更新、维护管理、技术培训等工作。
  (八)承办苏州市科学技术局交办的其他工作及苏州市人才办交办的人才服务方面的工作。

  二、内设机构
  根据上述职责,苏州市科技服务中心设6个内设机构,分别为:办公室(研究室)、科技人才科、项目服务科、产业促进科、科技统计科、科技信息科,均为副科级建制。

  三、人员编制
  苏州市科技服务中心事业编制为43名。
  单位领导职数为:主任 1 名,副主任(正科职)3 名;内设机构领导职数为:科长(副科职)6名。

  负责人:赵玮芳 主任
  电话:0512-65111753