首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00068

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于征集苏州市高新技术企业协会会员的通知

文    号:苏科高〔2012〕284号

分    类:科技服务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年11月2日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了苏州市高新技术企业协会的主要职能、会员入会要求等。

时    效:

关于征集苏州市高新技术企业协会会员的通知

 

苏科高〔2012〕284号

 

各有关单位:
  为更好地服务全市高新技术企业,充分发挥联合优势和行业协会的桥梁纽带作用,进一步推动我市高新技术产业的发展,经民政部门批准,我市将于近期成立苏州市高新技术企业协会。该协会是地方性、非盈利性的社团组织,由江苏苏净集团、莱克电气股份有限公司、江苏永鼎股份有限公司、昆山龙腾光电有限公司、常熟开关制造有限公司、纽威数控装备(苏州)有限公司、苏州雅本化学股份有限公司等62家单位共同发起成立,业务主管部门为苏州市科技局,苏州市生产力促进中心具体牵头筹备。
  协会的主要工作:
  1、深入开展有关高新技术企业、科技创新、产业发展等政策宣传辅导,加强与省市科技、财政、税收等政府部门的沟通,反映会员单位诉求,协助会员单位落实享受高企等税收优惠政策。
  2、协助会员单位做好高新技术企业申报和复审工作,辅导会员单位申报国家及省市各类科技项目,积极向上争取各类项目经费支持。
  3、组织开展产学研对接活动和国内外参观考察,举办科技创新和经营管理知识培训讲座,为会员单位搭建交流和合作平台。
  目前,协会已经过民政局批准正式注册成立,为了更广泛地吸收各企业和单位参加,现拟在苏州大市范围内征集协会会员,有关事项如下:
  (1)苏州大市范围内从事高新技术产品研发、生产和服务的高新技术企业和培育企业,及其它支持高新技术发展的有关单位均可申请成为协会一般会员单位,并填写单位会员申请表。
  (2)为减轻企业负担,对申请加入苏州市高新技术企业协会的一般会员单位前期免收会费。
  请符合入会条件、自愿加入协会的单位填写《苏州市高新技术企业协会单位会员申请表》(见附件),加盖单位公章,一式两份于2012年12月10日前传真到苏州市高新技术企业协会秘书处。

 

  联系地址:苏州市干将东路178号1号楼507室(苏州市高新技术企业协会秘书处)
  联系人:马怀群  丁桂娥
  电话(传真):0512-65249212   15358804231
  邮箱:240580467@qq.com


 


                                                           
苏州市科学技术局
2012年11月2日