首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00059

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2012年度苏州市科技保险费补贴资金的通知

文    号:苏科市〔2012〕252号

分    类:科技政策;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年10月9日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了2012年度苏州市科技保险费补贴资金的申报范围、申报条件、申报流程等。

时    效:

关于组织申报2012年度苏州市科技保险费补贴资金的通知

 

苏科市〔2012〕252号

 

各区科技局:
  为做好2012年度苏州市科技保险费补贴资金的组织申报工作,根据《关于加强科技金融结合促进科技型企业发展的若干意见》(苏府〔2009〕156号)的《苏州市科技保险费补贴资金使用管理办法(试行)》规定,现将相关申报事宜通知如下:
  一、申报范围
  苏州市科技保险费补贴资金主要用于资助科技型企业和研发机构投保科技保险。
  二、申报条件
  1.申报单位应为在苏州市区注册、具有独立法人资格的科技型企业和研发机构。
  2.投保的险种应为由中国保监会和科技部批准的科技保险险种等。
  3.科技保险费补贴申报项目仅限于上年度投保的项目。
  4.申报企业应在苏州市科技金融服务平台注册,并经审核入库。
  三、申报流程
  1.申报企业登录苏州市科技金融服务平台注册,经过审核的企业进入科技型企业库。已经审核入库的企业不需再注册。
  2.申报单位按申报要求将科技保险费补贴资金项目申报材料报送至所属各区科技部门。
  3.各区科技部门必须对本级申请科技保险费补贴资金支持的企业和研发机构的申报材料进行认真审核,对申报单位材料真实性、可靠性进行审查,符合推荐条件的加盖公章,由申报单位所在区科技局汇总后上报市科技局。
  4.科技保险费补贴资金项目申报材料包括:
  (1)苏州市科技保险补贴资金申请表;
  (2)申请人同相关保险公司签订的科技保险合同复印件(需加盖保险公司印章);
  (3)支付科技保险费的发票复印件(需加盖保险公司印章);
  (4)申请人的营业执照、组织机构代码证、税务登记证和法定代表人身份;
  (5)企业上年度的财务审计报告;
  (6)其它相关的材料。
  四、申报时间
  即日起至2012年10月31日前将科技保险费补贴资金项目装订成册,一式两份交至苏州市科技金融服务中心(苏州市吏舍弄10号苏州大学科技园6号楼3楼)。
  五、联系方式
  市科技局科技成果与技术市场处:李  莉  65240990
  市科技金融服务中心:邓立群、徐晓峰 69330072 69330073



苏州市科学技术局
二○一二年十月九日