首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00053

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报第二批江苏省创新型乡镇的通知

文    号:苏科高〔2012〕242号

分    类:科技政策;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年9月28日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了第二批江苏省创新型乡镇的申报条件、申报要求、申报程序等。

时    效:

关于组织申报第二批江苏省创新型乡镇的通知

 

苏科高〔2012〕242号

 

各市、区科技局:
  根据江苏省科技厅《关于组织申报第二批江苏省创新型乡镇的通知》(苏科高[2012]271号)要求,现就组织申报第二批江苏省创新型乡镇有关事宜通知如下:
  一、申报条件
  申报江苏省创新型乡镇应符合以下七个基本条件:
  1、制定了创新型乡镇发展规划方案,对乡镇未来3-5年的创新发展进行全面部署;
  2、乡镇政府有专项科技经费投入,并不断加大投入力度;设有专门的科技管理及服务机构,并配备专职人员;
  3、形成了专业特色鲜明的主导产业,特色主导产业产值占工农业总产值的比重达40%以上;
  4、拥有由创新型企业、高新技术企业、民营科技企业等组成的企业创新群体,并形成了一批专利、商标等自主知识产权;
  5、规划建设或已建特色产业聚集的省级以上科技园区,建有科技公共服务平台,能够为特色产业发展提供较完善的专业化服务;
  6、特色产业企业与相关高校院所建立了产学研联盟等长期稳定的合作关系;
  7、建立了落实科技创新创业政策的有效工作机制并取得较好成效。
  二、推荐重点
  1、主导产业专业特色突出,在国内享有较高知名度,且属于我省重点发展的高新技术产业和新兴产业,对乡镇经济发展带动性强;
  2、综合实力强,属于国家和省行政管理体制改革试点镇、重点中心镇等区域发展重点乡镇;
  3、镇党委政府高度重视科技创新工作,科技工作基础好,科技创新对当地经济社会发展的支撑作用强。
  三、申报程序
  1、有关乡镇政府填报《江苏省创新型乡镇申报表》、《江苏省创新型乡镇发展规划方案》,并附乡镇政府支持科技创新的相关文件等,报所在地县(市、区)科技局。
  2、县(市、区)科技局对乡镇申报材料进行初审后,报苏州市科技局,遴选审核后择优向省科技厅推荐。
  四、有关要求
  1、请各市区科技局根据本地区产业发展和科技创新工作布局的基础上,择优选择先进乡镇申报江苏省创新型乡镇,原则上各市区推荐1家,并认真做好对有关乡镇的工作指导。
  2、请把申报材料合订成册,一式二份,同时提交《江苏省创新型乡镇申报表》和《江苏省创新型乡镇发展规划方案》的电子版,于10月26日前报送苏州市科技局高新处。


  联系人:廖希明 联系电话:65227947
  电子邮件:xmliao@szkj.gov.cn