首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00028

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2012年苏州市引进国内研发机构的通知

文    号:苏科外〔2012〕159号

分    类:其他;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年7月6日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了2012年苏州市引进国内研发机构的确认条件、确认程序和材料申报要求。

时    效:

关于组织申报2012年苏州市引进国内研发机构的通知

 

苏科外〔2012〕159号

 

各市、区科技局、各有关单位:
  为贯彻落实苏州市政府《关于鼓励和吸引国(境)内外研发机构的意见》,加强高校、科研院所创新资源向苏州的集聚,推进企业研发机构的建设,促进企业转型升级,提高我市的研发水平和自主创新能力,现组织申报确认2012年苏州市引进国内研发机构。有关事项通知如下:
  一、 引进国内研发机构的确认条件
  1、国内大企业、大集团、高校、科研院所等组织和个人于2011年1月至2011年12月间来苏创办的研发机构。
  2、在自然科学相关领域内从事基础研究、应用研究、高新技术研究、社会公益性科学研究及技术开发和试验工作。
  3、有明确的研究开发方向,符合国家、省技术政策和产业政策,符合苏州市产业发展的方向。
  4、有必需的研发经费。具有独立法人的研发机构,其研发经费应占年度总收入的40%以上;非独立法人的研发机构,其研发经费应占企业销售收入的5%以上。
  5、有一定数量的高水平研发人员。具有大学本科及以上学历或工程师及以上职称的科技人员占研发机构总人数的比例达40%以上,并有2名以上专业技术或学术带头人;非独立法人的研发机构,其科技人员占企业科技人员总数的比例达20%以上。
  6、有固定的场所和组织机构,先进仪器设备及其它必需的研发条件。
  二、 申请确认研发机构所需材料
  1、苏州市内资外资研发机构确认申请书;
  2、工商行政部门核发的营业执照复印件;
  3、公司章程及研发机构章程;
  4、场地及仪器设备等有关证明;
  5、上年度财务报表;
  6、主要研发人员(硕士研究生或高级工程师及以上人员)学历、学位、职称证明复印件;
  7、其它相关材料(自主知识产权、研发成果、技术成果查新报告等证明材料)。
  三、 研发机构的确认程序
  申报单位必须为内资事业、企业单位或内资控股企业,按属地管理原则向当地科技部门提出申请,由当地科技部门向苏州市科技局统一推荐,市科技局将组织相关专家进行评审,对其研发能力、水平进行确认。
  四、 申报时间、地点及材料要求
  申报截止时间:2012年7月31日,逾期不再受理。
  申报地点:苏州市行政服务中心(三香路389号)科技局窗口
  材料要求:申报材料一式三份,统一使用A4纸,按所需材料要求顺序装订成册(附电子版)。采用订书钉或书本式装订,勿用塑料夹。申请书格式可从苏州市科技局网站上下载。

 


苏州市科学技术局
二〇一二年七月五日