首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00027

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2012年苏州市引进国(境)外研发机构的通知

文    号:苏科外〔2012〕158号

分    类:科技管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年7月6日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了2012年苏州市引进国(境)外研发机构的确认条件、确认程序和材料申报要求。

时    效:

关于组织申报2012年苏州市引进国(境)外研发机构的通知

 

苏科外〔2012〕158号

 

各市、区科技局、各有关单位:
  为进一步集聚海内外优质创新资源,鼓励海内外企业、科研机构特别是有重大国际影响的大型跨国公司在我市设立研发机构,加快我市科技人才集聚,促进企业转型升级,提高我市的自主创新能力,根据市政府苏府(2003)168号文件《关于鼓励和吸引国(境)内外研发机构的意见》,现组织申报确认2012年苏州市引进国(境)外研发机构。有关事项通知如下:
  一、独立外资研发机构的确认条件:
  1、研究开发的方向应符合国家、省、市的技术政策和产业政策;
  2、研发中心的投资额应不低于200万美元;
  3、有必要的研发经费,其研发经费应占年度总收入的40%以上;
  4、研发机构总人数25名以上,其中具有本科以上学历的科技人员人数占机构总人数的比例达40%以上,从事研究开发活动人员人数占机构总人数的比例达70%以上;
  5、有固定的场所和组织机构,先进的实验设备等研发条件;
  6、确认部门规定的其它条件。
  二、非独立外资研发机构的确认条件:
  1、研究开发的方向应符合国家、省、市的技术政策和产业政策;
  2、每年投入的研发经费应达到200万元以上,或其研发经费占企业销售收入的5%以上;
  3、研发机构总人数10名以上,其科技人员占企业科技人员总数的比例达20%以上;
  4、有固定的场所和组织机构,必要的实验设备等科研条件。
  三、申请确认研发机构所需材料
  1、苏州市内资外资研发机构确认申请书;
  2、工商行政部门核发的营业执照复印件;
  3、公司章程及研发机构章程;
  4、场地及实验设备等有关证明;
  5、上年度财务报表;
  6、主要研发人员(硕士研究生或高级工程师及以上人员)的学历、职称证明复印件;
  7、其它相关材料(知识产权证明、获奖证书、资质证明、高新技术企业证书、技术成果查新报告等)。
  四、研发机构的确认程序
  申报单位必须为外资或外资控股企业,按属地管理原则向当地科技部门提出申请,由当地科技部门向苏州市科技局统一推荐,市科技局将组织相关专家进行评审,对其研发能力、水平进行确认。
  五、申报时间、地点及材料要求
  申报截止时间:2012年7月31日,逾期不再受理。
  申报地点:苏州市行政服务中心(三香路389号)科技局窗口
  材料要求:申报材料一式三份,统一使用A4纸,按所需材料要求顺序装订成册(附电子版)。采用订书钉或书本式装订,勿用塑料夹。申请书格式可从苏州市科技局网站上下载。


苏州市科学技术局
二〇一二年七月五日