首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00011

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2012年度省科技成果转化专项资金项目的通知

文    号:苏科市〔2012〕36号

分    类:科技管理;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2012年2月23日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了申报2012年度省科技成果转化专项资金项目的申报对象、申报类型、申报要求和工作进度。

时    效:

关于组织申报2012年度省科技成果转化专项资金项目的通知

 

苏科市〔2012〕36号

 

各市、区科技局:
  根据省科技厅关于印发《2012年度省科技成果转化专项资金项目指南》及组织申报项目的通知(苏科计〔2012〕37号)精神,为切实组织好我市2012年度省科技成果转化专项资金项目的申报工作,现将本年度省科技成果转化专项资金项目组织申报要求及其相关工作通知如下,请各单位认真对照要求做好项目的组织申报工作。
  一、申报对象:
  1、申报企业须在我市登记注册,具有独立法人资格的科技型企业。
  2、申报企业应具备实施项目的必要条件,具有较强的研究开发能力,具备为完成项目所必须的资金投入、人才条件、技术装备基础;具有规范的管理制度,资产、资信及经营状况良好。
  3、新办企业应具有高素质、有影响的领军人才及创新团队,并具有一定的自有资金。
  二、项目申报类型:
  2012年省科技成果转化专项资金项目重点组织实施四类项目,其中:重大组织项目(A类)在省科技厅评定创新型领军企业后另行通知;重大招标项目(B类)由省科技厅发布招标公告及标的后另行组织;重点产业专项项目(C类)和面上项目(D类)为我市此次申报组织工作的主要内容,合计55项,其中各地区申报企业中高新技术企业的占比不低于65%,申报项目中C类项目不低于50%。
  三、申报要求:
  各市、区科技部门除严格按照省科技厅《2012年度省科技成果转化专项资金项目指南及组织申报项目的通知》中规定的申报要求组织本地区企业做好申报工作外,还需注意以下工作:
  1、切实加强申报工作的组织与管理,围绕苏州战略性新兴产业培育和创新型领军企业培育等重点工作,严格对照指南,认真组织筛选项目,同时确保所报送各项材料的真实可靠。注重申报项目的知识产权审查,认真核准《申报项目知识产权状况登记表》。严禁出现瞒报虚报、弄虚作假等不诚信行为,一经发现,立即取消该单位申报资格,并按有关规定严肃处理。
  2、2012年继续实行书面申报(纸质材料一式三份)和网上申报同时进行的申报方式。书面申报内容和网上申报内容必须完全一致。凡属产学研合作项目的,需在江苏省产学研合作服务网上填写校企联盟登记表。
  四、工作进度:
  1、2月27日前,市科技局动员、布置2012年度省科技成果转化专项资金项目申报工作;
  2、3月9日前,各市、区科技局完成项目调研;
  3、3月16日前,各市、区科技局报送本地区申报项目汇总表、项目建议书初稿(以创新团队方式申报的,还需提交科技创新团队申报书,下同)电子版及纸质材料;
  4、3月29日前,完成项目建议书初稿初审;
  5、4月2日前,项目申报单位完成网上申报,报送项目建议书正稿;
  6、4月4日前,市科技局完成项目建议书的审核、汇总、整理,出具推荐意见;
  7、4月5日,申报材料上报省科技厅。
  五、其他事项:
  1、联系人及电话:
  市科技局科技成果与技术市场处  顾嵩、李莉,65240990
  市科技服务中心  王凯,65241080
  2、其它未尽事项详见省科技厅关于印发《2012年度省科技成果转化专项资金项目指南》及组织申报项目的通知(苏科计〔2012〕37号)。

二○一二年二月二十三日