首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市科技局

索 引 号:014150122/2012-00008

发布机构:苏州市科技局

名    称:关于组织申报2012年度江苏省科技型企业技术创新资金项目的几点要求

文    号:苏科高〔2012〕24号

分    类:科技管理;本单位各类业务文件;其他

发文日期:2012年2月6日

主 题 词:

 

内容概述:该文件明确了组织申报2012年度江苏省科技型企业技术创新资金项目的操作程序、申报条件、申报方式等相关事宜。

时    效:

关于组织申报2012年度江苏省科技型企业技术创新资金项目的几点要求

 

苏科高〔2012〕24号

 

吴中区、相城区、各城区科技局、财政局:
  根据江苏省科技厅、江苏省财政厅苏科计〔2012〕18号“省科技厅省财政厅关于组织申报2012年度省科技型企业技术创新资金项目的通知”文件精神,现将苏州市组织申报2012年度江苏省科技型企业技术创新资金项目的有关要求补充通知如下:
  一、项目申报的具体要求请严格按照省《通知》要求操作(文件及申报程序请登录江苏省科技厅网站;省财政厅网站:www.jscz.gov.cn)。
  二、申报项目必须符合《江苏省科技型中小企业技术创新资金管理办法》规定的相关申报条件。
  申请创新资金资助的企业应符合以下条件:
  1、具有独立法人资格,孵化器内注册经营的中方控股的科技型中小企业,企业年销售收入3000万元以内,注册资金不少于30万元;
  2、主要从事高新技术及其产品的研制、开发、生产;
  3、大专以上学历科技人员占职工总数的比例不低于30%;
  4、资产负债率65%以内;
  5、无不良诚信记录。
  申请创新资金资助的项目应符合以下条件:
  1、符合国家政策,属于我省优先发展重点技术领域;
  2、技术水平达到省内领先;
  3、重点支持拥有自主知识产权的项目;
  4、项目产品市场前景好,竞争力强;
  5、项目处于研发、中试或小批量试销阶段;
  6、项目新增投资在1000万元以下,实施周期不超过2年(生物、医药类可放宽至3年)。
  三、有关申报要求:
  1、申报项目要求地方先期给予立项支持,并需附地方立项批文(去年苏州市、各区对孵化器机构已给予支持的项目视同立项);如申报时尚未立项的应由项目所在地科技局或孵化器管理机构签署资助经费承诺意见。
  2、项目实施期统一从2012月3月1日起。
  3、申报项目由区科技局、财政局初审盖章后,报市科技局、财政局进行审核。
  四、项目申报方式和要求:
  1、申报的企业须按省厅要求在江苏省科技计划管理网上填报项目申报书、项目信息表、并附相关佐证材料,另需提供企业2011年度财务报表(包含损益表、资产负债表、现金流量表)。
  2、申报材料除网上申报外,还需提供纸质材料一式两份,统一用A4纸在线打印,按封面、项目信息表、项目申报书、佐证材料、《江苏省财政厅扶持企业发展专项资金申报审核责任表》顺序装订成册,纸质封面(封面为统一为粉色),平装订。
  3、项目网上申报截止时间为2012年3月6日,纸质材料于2012年3月13日前上报市生产力促进中心创新基金项目服务机构(科技大楼102室),逾期不予受理。
  联系人:苏州市科技局高新处乔慧莉  65227947
      苏州市财政局企业处杨卫宾  68615839
      苏州市生产力促进中心许佳  65228824

 

苏州市科学技术局 
苏州市  财 政 局
2012年2月5日