首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市教育局

索 引 号:014149252/2018-00035

发布机构:苏州市教育局

名    称:关于贯彻落实《江苏省中小学校档案管理暂行办法》的通知

文    号:苏教办〔2018〕8号

分    类:综合工作;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2018年02月09日

主 题 词:

 

内容概述:贯彻落实《江苏省中小学校档案管理暂行办法》的通知

关于贯彻落实《江苏省中小学校档案管理暂行办法》的通知

 

苏教办〔20188

 

各市、区教育局(文化教育委员会)、档案局,各直属(代管)中小学校: 

为进一步加强中小学校档案管理,充分发挥档案在学校发展和教育教学改革中的积极作用,江苏省教育厅、江苏省档案局联合制定了《江苏省中小学校档案管理暂行办法》(苏教规〔20175号),现就贯彻落实相关要求通知如下: 

一、各有关单位应高度重视,切实履行法定职责,在各自职责范围内做好《江苏省中小学校档案管理暂行办法》(简称《暂行办法》)贯彻执行工作。 

二、各级教育主管部门要加强对所辖范围内各中小学校贯彻落实《暂行办法》的指导、监督,并适时将贯彻情况纳入年度评价。 

三、各级档案行政管理部门要及时做好《暂行办法》的业务指导和培训,并配合当地教育主管部门做好执行情况的监督检查工作。 

四、各学校要按照《暂行办法》进一步健全档案管理制度,保持档案人员队伍的相对稳定,并加强档案业务的培训。 

五、各学校要对照《暂行办法》,修订完善本校的《文件材料归档范围和档案保管期限表》与《归档文件材料整理分类方案》,其中分类严格按照《暂行办法》第四条规定进行分类。 

六、学校各门类文件材料整理按《暂行办法》第十四条规定执行,其中教学档案按照《江苏省〈归档文件整理规则〉实施细则》,按“件”方式整理。 

七、各学校201811日后产生的文件材料,严格按照《暂行办法》的规定进行分类整理。
 

苏州市教育局                  苏州市档案局

                             2018年1月23
 

(此件公开发布)