首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2019-00051

发布机构:苏州市工业和信息化局

名    称:对市政协十四届三次会议第275号提案的协办意见

文    号:苏工信发〔2019〕75号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2019年4月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届三次会议第275号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届三次会议第275号提案的协办意见

苏工信发〔2019〕75号

 

市应急管理局:

  经研究,我局对《关于加快安全生产标准化政策扶持的建议》的提案提出如下协办意见:

  为贯彻市委、市政府关于工业企业资源集约利用工作的决策部署,落实《市政府关于开展工业企业资源集约利用综合评价工作的意见》文件精神,全面开展工业企业资源集约利用综合评价工作,我局牵头制定了《苏州市工业企业资源集约利用综合评价办法(试行)》,评价办法综合评价工业企业在资源集约利用以及科技创新、安全生产、环境保护、诚信经营等方面的综合表现。在指标分类指标设置中,将“安全生产标准化”作为其中一项重要指标纳入评价,明确“通过一级评审1分、通过二级评审0.5分、通过三级评审0.3分”。同时,在评价年度上年内发生2起(含)以上因环保、安全生产、消防违法行为受到行政处罚的企业下调一类,上年内发生2起(含)以上一般突发环境事件、生产安全一般事故、一般火灾或1起(含)以上较大突发环境事故、生产安全较大事故、较大火灾的企业下调一类,上年内发生1起生产安全一般事故的化工企业直接定为D类,上年内发生重大突发环境事件、生产安全较大事故、重大火灾的企业直接定为D类。自办法实施以来,全市共有11家企业通过一级评审加分,256家企业通过二级评审加分,3870家企业通过三级评审加分。有11家企业因安全生产问题进行了调档,其中因一般安全生产事故调档了6家企业、因较重安全生产事故调档了1家企业、因重大安全生产事故调档了4家企业。

  下一步,我们将进一步按照评价办法,以综合评价工作为基础,建立以差别化政策为核心的分类指导、精准服务机制,加大综合评价结果应用力度,促进企业提质增效,安全生产,推进工业经济转型升级。

  联系人姓名:孙召春

    联系人电话:68616271