首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2019-00049

发布机构:苏州市工业和信息化局

名    称:对市政协十四届三次会议第022号提案的协办意见

文    号:苏工信发〔2019〕73号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2019年4月22日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届三次会议第022号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届三次会议第022号提案的协办意见

苏工信发〔2019〕73号

 

市发改委:

  经研究,现对民革苏州市委员会提出的《关于苏州人工智能产业聚集发展的建议》的提案提出如下协办意见:

  近年来,为加快人工智能产业发展,我局主要开展如下工作:

  一、推荐人工智能企业参与工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目。苏州思必驰信息科技有限公司等28家企业积极参与,思必驰上报的“对话式生产操作系统研发及应用语音识别技术的人工智能解决方案”列入工信部人工智能与实体经济深度融合创新项目名单。

  二、推荐22家人工智能企业参与工信部新一代人工智能产业创新重点任务揭榜。

  三、制定实施人工智能产业扶持政策,对人工智能产业园区和人工智能企业予以扶持。2018年苏州思必驰信息科技有限公司和苏州工业园区人工智能产业园区获得扶持。

  以上协办意见,供答复时参考。

  联系人姓名:何摧

    联系电话: 68616261