首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2019-00045

发布机构:苏州市工业和信息化局

名    称:对市政协十四届三次会议第309号提案的协办意见

文    号:苏工信发〔2019〕84号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2019年4月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届三次会议第309号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届三次会议第309号提案的协办意见

苏工信发〔2019〕84号

 

苏州市工商联:

  现对政协委员陈立提出的《关于优化民营经济营商环境,关爱民营企业家的身心健康的建议》提案,提出如下协办意见:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加大营商环境改革力度的重要指示精神和党中央、国务院相关部署,推动我市经济高质量发展,进一步优化稳定公平透明、可预期的营商环境,在优化民营经济营商环境、促进民营经济健康发展方面,我局牵头草拟《进一步优化营商环境打造良好创新生态行动方案》、《关于进一步降低实体经济经营成本发展壮大民营经济的实施意见》等重要文件,并提请市委市政府下发。围绕破解企业投资生产经营中的“堵点”、“痛点”,消除制约企业发展的各种障碍,积极构建公平竞争的市场环境、亲清和谐的营商环境、简明有效的政策环境、公平透明的法制环境,帮助民营企业解决发展中的困难,促进实体经济高质量发展。文件出台以来,市各相关部门和各市、区根据各自实际情况,针对营商环境的难点痛点堵点,部门协同推进,从精简环节、精简时间、精简费用等方面,对标先进,在专门领域加大改革力度,先后出台营商环境改革专项工作方案或工作举措,抓好各项政策落实,消除制约企业发展的各种障碍,增强企业信心和竞争力。

  联系人姓名:张青

    联系电话:68616231