首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2019-00044

发布机构:苏州市工业和信息化局

名    称:对市政协十四届三次会议第015号提案的协办意见

文    号:苏工信发〔2019〕83号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2019年4月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届三次会议第015号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届三次会议第015号提案的协办意见

苏工信发〔2019〕83号

 

苏州市农业农村局:

  经研究,现对市工商联提出的《关于鼓励引导苏州民营企业参与乡村振兴的建议》的提案提出如下协办意见:

  2018年1月,中共中央、国务院颁布《关于实施乡村振兴战略的意见》,进一步明确了乡村振兴战略的关键点、路线图和时间表。2018年中共苏州市委一号文件提出,要鼓励引导工商资本深度参与乡村振兴。苏州大市从2006年起先后成立了三家以服务“三农”的融资担保公司,市工信局从2014年起出台政策,鼓励市融资担保公司对“三农”业务进行低费率的融资担保,按照当年“三农”业务发生额给予0.5%的资金补贴。从而引导各乡村大力发展现代种养殖业、乡村旅游业等,建设美丽新乡村。为帮助农村提高现代种植业水平,工信部门积极推进现代农业装备的发展,加快科研成果的转化,每年组织农机配套企业与大型成套农机企业对接,建立协同创新、合作共赢的机制,从而提高农业生产的现代化水平。

  以上意见供你们答复委员时参考。

  联系人姓名:张青

    联系电话:68616231