首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2019-00040

发布机构:苏州市工业和信息化局

名    称:对市政协十四届三次会议第335号提案的协办意见

文    号:苏工信发〔2019〕79号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2019年4月29日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届三次会议第335号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届三次会议第335号提案的协办意见

苏工信发〔2019〕79号

 

苏州市工商联:

  现对政协委员龚震提出的《关于培育优秀企业家,铸造企业家精神的建议》提案,提出如下协办意见:

  近年来,我市围绕传承苏商精神、构建新型政商关系、营造更优发展生态,聚焦传承一代、创业一代、高级职业经理人一代为代表的我市新生代企业家群体,通过引导和服务新生代企业家们秉承优良传统,注重内外兼修,全面弘扬优秀企业家精神,努力创造无愧于时代的优秀业绩。具体工作如下:一是积极引导和培育一批民营企业、中小企业成长为单项冠军企业,2015年8月我市在全省率先建成了“专精特新”企业导向评价体系,专业化、精细化、特色化、创新化的发展理念日益受到企业的深刻认同和积极践行。由我市培育、推荐申报的国家级单项冠军、省级专精特新小巨人企业量质双提升,国家级单打冠军示范及培育企业4家,单打冠军产品5个,省级科技小巨人企业38家、省级专精特新产品61个,省隐形冠军(小巨人)企业9家,总数位列全省第一。进入苏州市专精特新导向评价指标平台系统滚动培育企业达到2595家,苏州市专精特新示范(培育)企业206家。二是为培育优秀企业家,铸造企业家精神,推动我市经济实现高质量发展,我局每年定期组织开展苏州市 “企业创新标杆活动月”。“活动月”期间,围绕育标杆、看标杆、话标杆、学标杆、追标杆等五个专题,市县联动、部门协作,进一步加大了对我市优化营商环境的政策解读和宣传,激发了全市广大企业及企业家追求创新、争做标杆的积极性,着力营造了浓厚的创新创业氛围。

  联系人姓名:张青

    联系电话:68616231