首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00216

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于商请参加自主可控先进制造业体系建设专题调研座谈会的通知

文    号:苏经信综法〔2018〕20号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2018年9月7日

主 题 词:

 

内容概述:关于商请参加自主可控先进制造业体系建设专题调研座谈会的通知

时    效:

关于商请参加自主可控先进制造业体系建设专题调研座谈会的通知

苏经信综法〔2018〕20号

 

常熟市经信委、吴江区经信委、苏州工业园区经发委、苏州高新区经发局,各相关企业:

  为贯彻落实《省政府办公厅关于做好全省建设现代化经济体系有关政策文件起草调研工作的通知》要求,切实做好《关于加快建设自主可控的先进制造业体系的政策意见》文件起草工作,省制造业调研组将赴我市开展专题调研,有关事项通知如下:

  一、调研内容

  围绕建设自主可控的先进制造业体系,提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力、信息化引领力、标准主导力,深入调研了解苏州在推动关键核心技术攻关、产业集群化发展、强链补链固链、互联网+先进制造、标准体系和质量品牌建设等方面的经验做法,并听取相关单位、企业、人才的有关政策建议。

  二、座谈安排

  (一)时间:9月11日上午9:00-11:30

  (二)地点:胥城大厦一楼丹桂厅(姑苏区三香路333号)

  三、参会人员

  市政府相关领导,各有关部门负责同志,常熟市经信委、吴江区经信委、苏州工业园区经发委、苏州高新区经发局分管负责同志,亨通集团、信达生物制药(苏州)有限公司、苏州国芯科技有限公司、苏州路之遥科技股份有限公司、常熟市龙腾特种钢有限公司等企业家代表。

  请相关县市区经信部门负责通知辖区内相关企业参会。

  四、其他要求

  (一)请各有关部门积极配合做好调研工作,参会代表围绕调研提纲作交流发言并提供书面材料15份;参会企业结合调研提纲,围绕自主可控先进制造业体系简述企业的具体做法,并提出对省建设自主可控先进制造业体系的意见和建议。

  (二)请各有关部门确认参加座谈会人员名单(包括辖区内企业参会人员),于9月10日(下周一)中午前予以反馈。

  联系人:市经济和信息化委员会 马风云,电话:68616362,15950055828;传真:68616302。

  附件:1、参会人员信息表

        2、省政府办公厅关于做好全省建设现代化经济体系有关政策文件起草调研工作的通知

        3、关于开展自主可控先进制造业体系建设专题调研的通知