首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00169

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大二次会议第255号建议的答复

文    号:苏经信办发〔2018〕82号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2018年7月3日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大二次会议第255号建议的答复

时    效:

对市十六届人大二次会议第255号建议的答复

苏经信办发〔2018〕82号


虞国荣等代表:

  你们提出的《关于优先考虑地方企业又好又快发展的建议》收悉。现答复如下:

  苏州本地企业的发展壮大对促进我市经济提质增效,做大做强实体经济发挥了重要作用。当前,我市经济发展正处于动力转换的关键时期,实现创新驱动发展是推进我市经济持续健康发展的必由之路。苏州市政府高度重视地方企业和创新驱动发展,制定出台了许多支持和促进创新驱动发展的政策措施,进一步释放市场主体活力,塑造转型升级新动力。

  首先,不断强化市级财政扶持力度。苏州市级财政在2015年至2017年三年期间,共安排财政专项资金34亿元,支持市级工业经济升级、信息化建设、新型工业化、节能、去产能、商务、科技创新、科普经费、知识产权、循环低碳、服务业引导、人才开发等发展,涵盖了我市科技创新和产业升级的各个环节。同时,充分发挥财政资金的政策引导和杠杆作用,设立规模为500亿元的苏州市创新产业发展引导基金(首期120亿元已到位),按照市场化方式引导各类社会资本支持我市新兴产业发展。

  公平竞争是市场经济的基本原则,是市场机制高效运行的重要基础。为规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,2016年6月国务院出台《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》,明确在市场体系建设中建立公平竞争审查制度及其相关要求。2017年10月,国家发改委等五部门印发《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,从审查机制和程序、审查标准、例外规定、社会监督和责任追究等方面对公平竞争审查制度进行了规范。2017年8月,苏州市出台了《市政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》,明确苏州市内政策制定机关在制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的政策措施时,按照市场准入和退出标准、商品和要素自由流动标准、影响生产经营成本标准、影响生产经营行为标准等四大类,共18项标准进行审查。经审查认为不具有排除、限制竞争效果的政策方可实施,违反上述标准的政策措施不得出台。其中,审查标准主要有:不得设置不合理和歧视性的准入和退出条件;公布特许经营权目录清单,且未经公平竞争,不得授予经营者特许经营权;不得排斥或者限制外地经营者参加本地招标投标活动;不能违法给予特定经营者优惠政策等。

  其次,着力营造良好的发展环境。建议中提到“外地企业承接当地政府工程项目,可能会带来转包再转包,甚至再分包的现象”以及“在同等条件下,政府工程项目优先考虑由本地企业承接”的内容,我们认为,近年来,为建立统一开放的建筑市场,苏州市政府积极搭建平台,逐步清理各种地方保护壁垒,吸引更多的优秀企业参与城市建设。近年来,我市工程建设领域各级政府投资重点项目、民生工程都有外地企业的参与,部分工程项目荣获了国优、省优、市优精品工程。

  一是加强制度建设。根据工程建设领域招投标市场出现的新情况、新问题,查漏补缺,每年制定出台相应的管理制度,进一步规范市场秩序。2017年,推出了《市住房城乡建设局关于进一步加强建设工程招投标管理的指导意见》(苏住建规〔2017〕4号),提出改进招投标评标定标办法、工程项目招标投标活动实施差别化管理、建立工程总承包、推行建设工程担保制度等规范建设工程招投标市场秩序系列意见;《苏州市建设工程竣工结算文件备案管理实施细则(修订)》,加强建设工程造价管理,规范建设工程计价行为;《市住房城乡建设局关于贯彻省住建厅《关于改革和完善房屋建筑和市政基础设施工程招标投标制度的实施意见》的通知》(苏住建规〔2017〕8号),进一步加强政府投资、国有投资建设工程招投标活动的监管;《关于进一步加强政府投资建设工程项目标后管理的通知》(苏住建建〔2017〕41号),分别从落实建设单位项目管理责任、加强对代建单位的监督管理、加大监督检查力度、加强建筑市场监管信息互通共享、严查违法违规行为等方面提出要求,防治转包、违法分包、挂靠等行为。今年会同财政部门修订《苏州市政府投资建筑工程变更备案管理实施细则》,以进一步规范标后变更管理。

  二是全面推行电子招投标。在全省率先开发完成了新的电子招投标系统监督平台建设任务,并启动新版电子招投标系统。新版电子招标投标系统由交易平台、公共服务平台、行政监督平台构成,与市建筑市场综合监管平台联动。推行远程异地评标,凡采用综合评估评标办法的,技术标评审必须使用远程异地评标系统,在省级平台上抽取外地专家评标。推行信息公开,除涉及商业秘密、个人隐私信息外,项目招投标过程中所有环节信息一律公开,接收社会监督。

  三是采用组合拳综合措施遏制串标围标。成立预选承包商资格审查委员会,每年对参与政府投资工程投标的承包商进行集中、规范的资格审查,建立预选承包商名录。通过完善政府投资建筑工程预选承包商管理办法,适当增加预选承包商名录名额,降低预选承包商业绩标准,促进建筑市场良性竞争。按照“对症下药、组合出拳、长效管理”的工作思路,通过采用预选承包商同步实行资格后审,结合电子招投标,公开项目招投标过程信息等措施,有效遏制串标围标。

  四是推行代建制。凡政府投资项目,严格按照《苏州市市级政府投资项目代建管理办法的(试行)》的要求,推行代建制。所有代建项目,必须严格按照政府投资项目发包的管理规定,依法依规办理相关发包手续,应该招标的工程,必须通过招标发包。同时,加强对代建单位的检查考核,将代建工程是否依法进行招投标纳入考核范围,一旦发现代建单位没有依法进行招投标,将对其进行处罚,并记入不良行为记录。如果发现因建设单位干预代建单位而规避招标的,将有关情况通报其上级主管部门和纪检监察部门,涉嫌违法的,移送司法部门,追究其法律责任。

  五是推进建筑市场信用体系的建设。以“统一平台、信用共享、多方联动、综合管理”为理念,以业务应用系统的开发和完善为重点,通过强化省、市、县各级相关管理系统的进一步互联互通,优化建筑市场监管与诚信一体化工作平台。以建筑业企业信用评价为工作核心,通过一年两次的综合大检查和日常巡查,进一步加强各类信用信息的归集,完善对建筑业企业的信用考核,实现“三合一”的招投标,引导企业诚信经营,规范建筑市场各方主体行为,促进建筑业的健康发展。要充分利用现有的和即将开发的相关管理系统,减少人为因素的影响,进一步提高相关信用信息数据的质量,同时要进一步提高“三合一”投标标的使用面。

  六是严肃查处违法行为。建立主管部门协作配合、信息共享机制。互通信息,深入排查,对症下药,综合施策,形成查办围标串标等违法案件的合力,提高行政监管效率和综合惩戒力度。严格执行《苏州市国有投资建设工程项目招标投标及相关政府采购失信惩戒办法》,对相关企业或从业人员串标、围标、陪标、弄虚作假,转包、挂靠、违法分包等行为严肃查处,予以清出市场、限制投标资格或公示失信行为等处理。以工程质量两年专项行动为契机,以落实五方主体质量终身责任为重点,加大建筑市场执法检查力度,促进建筑市场秩序根本好转。

  第三,大力推进本土企业做大做强。为推动我市本土企业又好又快发展,加快做大做强,打造产品质量高、市场占有率高、品牌知名度高的标志性龙头企业,2009年,苏州市政府出台了《关于加快培育地标型企业的指导意见》和《关于对地标型企业进行优先扶持的意见的通知》两个文件,成立了分管副市长为组长、分管秘书长、经信委主要领导为副组长、市发改、经信、科技、人社、民政等多部门分管领导为组员的地标型企业评价领导小组。到2017年已进行了五届地标型企业评选,累计认定(含复评)地标型企业41家,涌现出了如跻身世界500强的江苏沙钢集团、恒力集团,还有如盛虹、亨通等一批中国500强企业。更多企业凭借超强的研发创新能力和卓越的企业管理,正一步一步成长为行业翘楚,成为苏州区域乃至行业中真正的标杆。经过多年的努力,我市地标型企业在全市工业经济发展中的引领示范作用不断加强,尤其面对经济下行压力不断加大的形势,企业积极应对抵御风险,化危为机,为地方经济社会发展作出了突出贡献。

  虽然我市经济发展态势总体良好,企业对地方经济社会的贡献逐年提高,但我们也认为,当前我市大企业仍存在大而不强的现象,市场环境尚需进一步优化提升。下一步,我们将针对建议中提到的问题,精准服务,着力助推企业又好又快发展,重点抓好三个方面:

  一是将进一步加大对创新驱动发展的支持力度,积极维护公平竞争秩序,鼓励和引导本地企业参与市场竞争,不断激发各类市场主体的积极性和创造性,培育和催生经济发展新动能,推动我市经济持续健康发展。二是继续针对工程建设领域的突出问题,组织专业力量,进一步全面梳理查找各类制度缺陷和办法漏洞,通过科技手段和创新举措,惩防并举,探索长效机制,进一步推动工程招投标市场健康有序发展。三是积极培育并形成地标企业和“专精特新”中小企业共同发展的良好格局。着重聚焦自主创新能力强、主业突出、掌握核心关键技术、拥有自主知识产权和产品的创新型企业,尤其在先进制造业和战略性新兴产业领域选择一批增长速度快、经济效益好、科技含量高、发展后劲足的“专精特新”企业以及一批“行业单打冠军”,实施重点培育扶持,积极争创国内、国际知名企业品牌,大力培育发展“十大创新品牌企业”,打造苏州工业新地标,培育一批品牌知名度高、核心竞争力强、行业带动性大的创新型领军企业。

  虞国荣等代表,你们的建议我们将进一步认真研究并落实到具体工作中。优化实体经济发展环境,打造一批产品质量高、市场占有率高、品牌知名度高的标志性龙头企业是一项长期的工作,需要政府部门和企业的共同努力,同时也离不开代表们的关心支持。最后,再一次向你们表示衷心感谢,同时希望你们继续一如既往地为我市工业经济发展建言献策。

  联系人姓名: 市经信委,孙召春

               市财政局,单正荣、蒋倩倩

  联系电话: 市经信委,68616271

             市财政局,68616711