首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00158

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于苏州市中小企业服务中心公务用车制度改革实施方案的批复

文    号:苏经信办发〔2018〕78号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;批复

发文日期:2018年6月13日

主 题 词:

 

内容概述:关于苏州市中小企业服务中心公务用车制度改革实施方案的批复

时    效:

关于苏州市中小企业服务中心公务用车制度改革实施方案的批复

苏经信办发〔2018〕78号

 

苏州市中小企业服务中心:

  你单位报送《关于报请审批苏州市中小企业服务中心公务用车制度改革实施方案的请示》收悉。经研究,现将有关事项批复如下:

  一、原则同意你单位报送的公车改革实施方案。同意上报方案中明确的参改人员及公务交通补贴发放核定表、保留车辆明细表、节支率控制水平以及司勤人员安置计划、取消车辆处置、改革后公务出行保障与车辆使用管理等内容。

  二、妥善安置司勤人员。要坚持以人为本,立足内部消化,维护合法权益,依照相关政策法规,积极稳妥组织实施。

  三、规范处置取消车辆。要认真做好取消车辆的停驶封存及安全保养等工作,按照事业单位国有资产及财务管理有关规定,履行资产处置审批手续,按相关要求由委组织集中公开处置。

  四、切实加强保留车辆管理。保留工作用车原则上由委机关实行集中管理,统一调度,落实好标识化、平台化、信息化管理要求,健全车辆日常使用和公示等管理制度,严格按规定用途使用公务车辆,切实做好改革后公务出行和业务保障工作。要严肃公务用车管理使用纪律,不得变相超编制、超标准配备公务用车,不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆,不得向其他单位和个人提供车辆,不得以各种名义占用特种专业技术用车等定向化保障的车辆,不得长期租用车辆变相作为个人固定用车,不得既领取公务交通补贴又违规乘坐公务用车或报销公务交通费用。

  五、扎实推进车改工作。要高度重视公车改革工作,认真落实主体责任,精心组织实施,严格按照时间节点和任务要求完成相关改革工作。改革中出现的新情况、新问题,要妥善处理并及时报告。