首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00145

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届二次会议第370号提案的答复

文    号:苏经信办发〔2018〕66号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2018年6月1日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第370号提案的答复

时    效:

对市政协十四届二次会议第370号提案的答复

苏经信办发〔2018〕66号

 

刘晓静委员:

  您提出的《关于厚植民营经济创新生态环境,提升全市民营企业竞争力的建议》的提案已收悉。现答复如下:  

  2017年是全面落实“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的关键一年。我委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动战略,积极引导鼓励民营企业增强自主创新能力、建设高水平研发机构、拓宽融资渠道,加快转型升级,依靠走创新发展之路,积极应对、攻坚克难,主动适应经济发展新常态,为提升全市民营企业竞争力作有力支撑。

  一、 进一步优化我市民营经济发展的营商环境。

  1.严格规范涉企收费行为,实施涉企收费目录清单管理。对苏州本级政府定价管理的经营服务性收费进行全面清理规范,强化行政审批中介服务收费监管。完善市级收费目录清单管理制度,在政府网站常态化公示、动态调整。严格督查检查,在全市范围认真开展涉企收费自查自纠和涉企收费专项检查,对收费单位实现多条线、全方位、常态化督查监管,从而确保各类涉企清费减负政策落到实处。

  2.优化征管服务,切实降低纳税人办税成本。加快国地税联合办税厅规范化标准化建设,将国地税60余个服务事项融入一窗通办,户均办税时间减少至5-10分钟,等候时间缩短近30%,受到纳税人广泛好评。深入推进“互联网+税务”行动计划,加快电子税务局建设,大力推行发票区域集中配送,为企业提供便利。优化办税流程,简化申报方式,全面便捷落实税收优惠政策,节约了企业工作量。继续实行免收工本费政策,2017年免收发票工本费约8400余万元,惠及纳税人63.4万户。全面清理税收管理事项,已累计取消157个实地调查事项,下户检查减少九成,办结时限提速30%,纳税人每年跑办税厅次数户均减少8次,为企业节约办税成本近亿元。

  3.推动贸易便利化改革,降低企业报关通关成本。推动国际贸易“单一窗口”建设,有效推进关检“三个一”和“三互”大通关,减少企业申报环节和申报要素。推进全国海关通关一体化改革,简化通关环节手续,压缩货物滞留时间。积极推进加贸一体化监管改革,实施加工贸易“集中作业”模式,办事环节从7个减少到3个,企业每笔业务可以节省费用200元左右。压缩通关时间,2017年苏州各通关业务现场进、出口平均通关时间不断下降,较2016年同比压缩超过40%。推进海关行政许可审批改革,同步简化海关内部核批手续,实现企业“即来即办、即办即走”和“网上远程办理”。

  4.扎实做好全面推开营改增改革工作。自2012年启动,2016年5月全面推开以来,至2017年营改增已经实现全行业覆盖。在整个营改增期间,成立了苏州市全面推开营改增工作领导小组,深化部门协作、明确责任分工、细化征收措施、完善征管服务。确保税制转换有序平稳过渡,积极降低纳税人税负。特别是着重落实营改增打通产业链增值税抵扣环节的相关改革措施,引导企业理解用足固定资产抵扣政策,2017年为企业减轻税收负担达169.7亿元。

  二、加大民营企业科技创新扶持力度,提高竞争力。

  1.强化民营科技型企业的培育发展。深入实施科技型企业培育计划,不断深化服务企业意识,培育企业创新主体地位,引导民营企业开展新技术、新工艺、新产品、新装备开发应用,促进企业形成自主知识产权,提升企业核心竞争力。2017年,全市新增省民营科技企业1844家,入统民营科技企业总数达13684家。据统计,入统民营科技企业总收入13089.3亿元,从业人员141.5万人,从事科技活动人员308140人,科技活动经费485.9亿元,累计拥有有效专利数156232件。

2.鼓励民营科技企业普遍建设研发机构。组织广大民营科技企业积极建设省、市各级各类研发机构,推进企业研发基础能力建设。全市拥有省级以上重点实验室22家、企业院士工作站61家、公共服务平台60家、工程技术研究中心692家(全省第一);拥有市级企业研究院32家、企业院士工作站31家、重点实验室207家、工程技术研究中心2602家。为进一步激发企业加大研发投入的积极性和主动性,今年首次对已建成的2083家市级企业研发机构开展评估,对持续创新的企业加大支持力度,激发企业加大研发投入的积极性和主动性,有1532家企业研发机构通过评估。我市对研发投入加大的专精特新企业给予一定比例的奖励。

  

  3.不断拓宽中小型民营企业融资渠道。加强科技与金融紧密合作,建立科技与金融互动机制,促进金融要素、资本要素向中小型民营企业集聚,缓解和改善中小型企业融资难问题。积极发挥“科贷通”品牌效应,已累计为3689家企业解决贷款281.43亿元。落实科技贷款贴息、科技保险等科技金融后补贴政策,为中小型民营企业开展科技项目研发降低风险。开展苏州市天使投资引导资金奖励补贴,实施苏州市级天使投资引导资金阶段参股,鼓励天使投资机构支持本地初创型中小民营企业。截至目前,超市平台入库企业已达13695家,集聚150家各类科技金融服务机构,1583位专家资源,342项科技金融创新产品,超市平台累计为4625家企业解决融资579亿元。

  三、鼓励民营企业“走出去”,提升国际市场竞争力。

  1.近年来进出口企业队伍不断壮大。我市新增的进出口经营主体主要是民营企业,2017年全市新增进出口经营主体近5000家,其中民营企业占97%,进出口总额达610亿美元,占全国比重1.5%。一是出口产品结构不断优化。纺织、轻工等传统劳动密集型产品发展保持稳定,机电产品、高新技术产品等高附加值产品的出口不断增长。二是我市的民营企业品牌意识日益增强。截至目前,我市累计拥有商务部出口名牌企业5家,江苏省重点培育和发展的国际知名品牌企业61家,苏州市出口名牌企业107家(含部、省两级出口品牌企业)。三是以民营企业为主的常熟服装城获批国家市场采购贸易方式试点。常熟服装城于2016年9月8日正式列入国家第三批市场采购贸易方式试点单位。

  2.2017年我市民营企业“走出去”步伐继续加快。全市新批各类境外投资项目157家,其中109家是民营企业,占比69.4%。全市中方协议投资额23亿美元,其中民营企业中方协议投资额15.4亿美元,占总额的66.5%,民营企业仍是我市境外投资主力

  四、下一步工作思路。

  下一步,我们将按照市委市政府工作部署,以勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”为指引,推动实施《进一步优化营商环境打造良好创新生态的实施意见》,不断优化营商环境,加快民营经济发展。

  一是在维护保障企业合法权益上出硬招。进一步健全完善重大规划编制、政策制定的企业家参与决策互动机制,认真听取和吸纳企业家的意见建议,真正做到问计于企、问需于企、问政于企。切实研究加强对企业家财产权、知识产权、自主经营权等的保护,加快形成行政和司法两条途径优势互补、有机衔接的保护模式。有效落实促进民营经济平等国民待遇的各项政策,拓宽民间投资渠道,激发民间投资活力,鼓励更多的民营资本进入基础设施、民生事业等领域,不断提升民间投资占全社会投资的比重。

  二是在优化服务企业发展环境上出实招。鼓励和引导企业家积极参与一带一路、参与国际产能合作和军民融合发展。打造苏州数字经济生态圈,加速构建互联网+、人工智能、大数据等产业生态,为我市民营企业发展汇聚高端要素和资源。搭建“政府、银行、保险等与企业对接平台”和“规模型企业与创新型企业对接平台”,落实金融支持实体经济有关政策措施,鼓励发展企业债、创投基金等融资手段,有效降低民营企业融资成本。

  三是在支持企业创新创业上出新招。深入实施双创示范基地建设行动,着力打造创新创业高效载体平台,实现省级以上双创示范基地县级全覆盖,全面激发民营企业创新发展的新动能。推动建设一批产业链条长、基础配套完备、集成创新能力强的省级战略性新兴产业集聚区,为我市民营企业发展提供平台支撑。以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新能力建设,加大在我市民营企业建设工程中心和工程实验室的工作力度,为苏州民营企业的转型提升市场竞争力提供强大的支撑力。

  最后,再次向您表示衷心感谢,同时希望今后能一如既往地支持我们的工作,并提出更多更好的建议。

  联系人:唐永标

  联系电话:68616231  68616281