首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00137

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大二次会议第0108号建议的答复

文    号:苏经信办发〔2018〕58号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2018年5月30日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大二次会议第0108号建议的答复

时    效:

对市十六届人大二次会议第0108号建议的答复

苏经信办发〔2018〕58号

 

王海民代表:

  您提出的关于限制区外来电,促进省内电力行业发展的建议收悉。现答复如下:

  苏州市地处全省电力负荷中心,2017年全社会用电量1503.53亿千瓦时,同比+8.75%;地区最高调度负荷2580.2万千瓦。同时,2017年期末全市发电装机容量约2200万千瓦;2017年总发电量1016.92亿千瓦时,其余均从外部调入。总体而言,只有兼顾区域内外的发供电能力,才能保证苏州地区的电力供应。根据预测,到2035年苏州地区最高调度负荷将达到4500万千瓦,相当于2017年苏州本地发电装机的2倍,但是苏州地区将不再新建燃煤电厂,燃气电厂受制于气源等原因,也不可能大规模新上机组,电力的增量需求必将通过大规模引入区外来电来满足。

  您已经充分考虑到了苏州在电力运行管理上的权限,建议主要是针对全省的情况,如何在电力调度和运行平衡等方面采取措施。相关建议我们会向省有关部门积极汇报,请他们在后续的工作中予以考虑。

  联系人:黄悦

  联系电话:68616219