首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00076

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届二次会议第159号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2018〕22号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2018年4月23日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第159号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第159号提案的协办意见

苏经信办发〔2018〕22号

 

市规划局:

  经研究,现对顾炯文委员提出的“关于增加公共停车场充电区域,倡导新能源环保出行的建议”提出如下协办意见:

  一、我市新能源汽车和充电设施推广应用情况

  今年以来,在省经信委的悉心指导下,在市委、市政府的正确领导下,在相关部门的大力支持下,我市新能源汽车推广应用工作按照“政府推动、市场运作、规范有序、突出重点、强化应用、狠抓实效”的原则,认真落实国家、省关于新能源汽车推广的政策,加大政策执行力度和财政补贴力度,全力保障新能源汽车推广政策在苏得到有效落实,全力保障新能源汽车产业在苏得到健康发展。

  2017年全市完成新能源汽车推广应用12417辆(标准车),充电桩建设完成5665个,均超额完成全年目标任务。我们从苏州的实际情况出发,扎实稳妥、安全规范、可持续的鼓励和推进全市的新能源汽车推广应用。

  二、政策层面

  为进一步推进我市新能源汽车推广应用工作,2017年10月,市政府办公室发布了《市政府办公室关于转发2017年苏州市新能源汽车推广应用市级财政补贴实施细则的通知》(苏府办[2017]317号),我市继续对2017年新能源汽车和充电设施建设给予市级财政补贴。2018年1月,我委起草并报市政府出台了《苏州市“十三五”新能源汽车推广应用实施方案》(苏府办[2018]20号),方案在加强充电基础设施发展顶层规划、加快建设用户居住地和单位内部充电设施、加快城市公共充电设施建设、进一步完善公共服务领域充电设施网络、积极构建高等级公路城际快充网络等方面提出了明确要求。

  以上协办意见如有不妥之处,请指正。

  联系人:施银芳

  联系电话:68616205