首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00068

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大第二次会议第244号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2018〕15号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2018年4月18日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大第二次会议第244号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大第二次会议第244号建议的协办意见

苏经信办发〔2018〕15号

 

市交通运输局:

  经研究,现对韩冰代表提出的“关于全市水域船只‘油动力’改‘电动力’的建议”提出如下协办意见:

  近年来,为促进节能减排和水上交通绿色低碳发展,我市积极推动港口岸电系统设施建设步伐,为水域船只“油改电”提供基础条件。我委积极推动岸电建设工作。一方面,会同相关部门合力推进港口岸电系统建设,协调解决岸电推广中存在的问题和困难,确保完成每年大气污染防治和生态文明建设中的岸电建设目标任务;另一方面,积极参与岸电价格机制的制定工作,配合物价局出台《关于核定内河港口船舶岸基供电服务价格的通知》(苏价环字〔2017〕103号),规范岸电收费标准。目前,岸电装置已在我市沿江、内河、湖泊等港口码头广泛布点。

  岸电的推广和使用是大势所趋,我委将积极做好“油改电”相关配合工作,共创绿色低碳、美丽宜居的苏州“水品牌”。

  以上协办意见如有不妥之处,请指正。

  联系人姓名:黄悦

    联系电话:68616219