首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00062

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届二次会议第125号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2018〕12号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2018年4月10日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第125号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第125号提案的协办意见

苏经信办发〔2018〕12号

 

市环保局:

  经研究,现对吴嘉元委员提出的《关于加强苏州市电子垃圾污染物回收系统建设、指导的建议》的提案提出如下协办意见:

  对循环经济企业加大财政支持力度。为了鼓励我市循环经济健康发展,我委在每年的市级财政专项资金中设立了循环经济(清洁生产)项目,对符合条件的资源循环利用项目(废弃物再利用、资源化,机电产品再制造等循环经济项目)进行财政资金支持。符合条件的企业可申报相应的项目,以争取财政资金支持。2017年,我市有飞龙精工科技(苏州)有限公司的废铜制无氧铜丝和铜合金板循环经济改造项目、苏州市荣望环保科技有限公司的危险废物焚烧处置改扩建项目等4个项目得到市级财政专项资金扶持,扶持总额达到285万元。下一步,我市将在此基础上,继续支持符合条件的循环经济项目,提高循环经济和综合利用技术发展水平。

  以上协办意见如有不妥之处,请指正。

  联系人姓名:张开平

    联系电话:68616346