首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2018-00056

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届二次会议第279号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2018〕6号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2018年4月4日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届二次会议第279号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届二次会议第279号提案的协办意见

苏经信办发〔2018〕6号

 

苏州市人力资源和社会保障局:

  经认真研究,现对邱俊杰委员《关于化解苏州企业人才困局的几点建议》的提案提出如下协办意见,供你们答复委员时参考:

  近年来,苏州市经信委坚持将人才工作作为推动全市制造业高质量发展的重要支撑,重点做了以下几方面工作:

  一是积极开展企业经营管理人才队伍建设和培训。2012年以来累计投入1200多万元用于对企业经营管理人才的培训工作,组织1182名企业高层人才赴美国斯坦福大学、德国慕尼黑工业大学和亚琛工业大学等国际知名院校研修;78942名企业经营管理团队核心人才赴清华大学、上海交通大学、浙江大学等国内知名高校进行专题研修;举办90余期“苏商讲坛”活动,为我市企业经营管理人才素质能力提升与整体形象塑造搭建了良好平台。

  二是积极引进软件和互联网类双创团队。自2010年江苏省开始引进双创团队以来,我市共引进5个具有世界领先水平的软件和互联网类双创团队。通过引进和支持高层次的人才团队来苏创新创业,为我市嫁接全球软件创新资源、提升区域自主创新能力、推动部分软件和信息服务业领域关键技术跻身国际先进行列,促进经济转型升级作出了重要贡献。

  三是积极支持校地融合发展。引进清华大学来苏建设苏州工业大数据创新中心,落地苏州高新区,瞄准提升工业大数据技术创新能力,加快工业大数据应用技术及上下游产业生态建设,打造苏州制造业和互联网深度融合的新型创新载体。与苏州大学合作共建苏州工业研究院,首期建设的现代纺织工业、智能制造与装备和新一代电子信息产品与技术等三个研究所进展顺利。

  联系人姓名:安志

  联系电话:68616211