首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00098

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第058号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕61号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年5月2日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第058号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第058号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201761

苏州市环境保护局:

  市政协人口资源委员会在政协苏州市十四届一次会议提出的“关于大力实施‘蓝天工程’的建议”,由贵单位主办,我委为协办单位之一。我委结合自身职能进行了认真研究,现提出如下协办意见:

  我委多年来一直积极推动热电整合工作,2016年,在苏州市发改委的组织下,参与编制了苏州市的热电联产规划(2016-2020年)。根据规划安排,我委积极支持大型机组进行供热改造,替代周边小型供热机组,20162017年推动了苏州蠡口热电有限公司和苏州惠龙热电有限公司的关停,由望亭电厂替代供热。提案中提到的加大供热管网建设力度,持续推进热电企业整合淘汰,我委认为这将是不可逆转的趋势,各部门要加强分工合作,全力推动热电整合工作。

  新能源发电是近年来我国大力发展的新型发电类型,我市也积极推广应用,截止2016年底,全市风电、光伏等清洁能源装机容量达到371.4兆瓦,同比+46.8%。提案中提到要加大新能源推广使用力度,我委一直积极推动该项工作。2015年,推动市政府出台了《关于促进苏州光伏产业持续健康发展的若干意见》(苏府[2015]64号),2015年、2016年苏州市工业经济升级版专项资金中均安排了光伏专项,2017年我委还将继续做好该专项的相关工作。

  联系人:黄悦

  联系电话:68616219