首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00097

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第183号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕60号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年5月2日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第183号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第183号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201760

市住建局:

  经研究,现对许文农委员提出的《关于控制施工工地扬尘的建议》提出如下协办意见,供你们答复委员时参考:

  一是深入贯彻《江苏省散装水泥促进条例》,进一步加大预拌砂浆使用专项执法检查和施工现场质量检查覆盖面。市经信部门将适时组织开展专项执法巡查活动,通过市、县、区各地联动,加强对预拌砂浆使用的执法力度。对施工现场开展专项监督检查和行政执法检查,按照条例对违反规定进行现场搅拌砂浆和使用袋装水泥的违法行为作出相应处罚。

  二是及时将现场搅拌砂浆的处罚信息向住建部门通报,为住建部门在进行建设工程施工现场扬尘污染监督考核时提供参考。处罚信息同时通报给环保部门,为其排污费的征收管理提供依据。

  以上协办意见如有不妥之处,请指正。

  联系人:周霞

  联系电话:68616347