首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00095

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第110号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕58号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年5月2日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第110号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第110号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201758

 

市科技局:

  经研究,现对陈林森委员提出的《关于推进“民营官助”新型创新机构建设的建议》的提案提出如下协办意见:

  一、加快促进军民融合深度发展

  一是加强军民融合对接活动。近几年,我们每年都组织35场大规模的军民融合对接活动,邀请航空航天、中船兵器等十大军工集团下属军工企业和研究所来苏州进行军民融合对接洽谈,还通过总装及军代局领导邀请总装武器装备专家来苏州介绍军方需求,还组织相关苏州民参军企业赴北京、上海、南京、长沙和贵州等地进行对接洽谈,每次对接活动都取得很多成果。今年,我们还要继续举多次军民融合对接活动,为民参军打通进入通道。

  二是加大军民整合扶持力度。我们积极帮助企业申报国家和省军民融合扶持项目,落实军民融合扶持政策。争取每年有一批企业获国家科工局立项支持扶持,每年通过国家科工局批准的军品免税金额在全省领先。

  三是强化军民融合创新服务。我们依托军工协会,积极推进民营企业参军,定期组织军工“四证”取证培训,邀请国家和省专家来苏州免费为企业提供培训和咨询服务。

  二、下一步工作设想。

  一是建立“苏州军民融合创新中心”,并指导中心开展促进军民融合发展工作。

  二是计划设立军民融合产业发展基金,初步设想成立50亿的基金规模,民营企业和政府共同出资。加快推动军民融合和落地的进程,促进原创成果和国家战略需求的对接,加快自主知识产权的成果转化和产业应用。

  联系人:徐国良

  联系电话:68616202