首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00075

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大一次会议第152号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕50号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月28日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大一次会议第152号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大一次会议第152号建议的协办意见

苏经信办发〔2017〕50号

 

市发改委:

  经研究,现对陈炳飞等代表提出的《关于强化落实“限塑令”的建议》提出如下协办意见:

  贯彻落实《废塑料综合利用行业规范条件》,加强对公告企业管理。为了规范废塑料资源综合利用行业发展秩序,提高废塑料资源综合利用企业技术和管理水平,2015年12月,工信部制定并公布了《废塑料综合利用行业规范条件》和《废塑料综合利用行业规范条件公告管理暂行办法》。2016年,我市积极贯彻文件精神,推动全市符合资质的废塑料综合利用企业申报列入“废塑料综合利用行业规范条件公告企业”,全年共有8家企业成功列入“废塑料综合利用行业规范条件公告企业”,有效规范了我市废塑料综合利用行业秩序。下一步,我市将在此基础上,进一步推动废塑料综合利用企业利用入选公告之契机,提升入选公告企业管理能力,提高综合利用技术水平。

以上协办意见如有不妥之处,请指正。