首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00061

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第26号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕35号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月26日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第26号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第26号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201735

 

市人社局:

  经研究,现对农工党苏州市委员会提出的“关于妥善处理供给侧结构性改革过程中劳动纠纷的建议”的提案提出如下协办意见:

  针对中小微企业普遍存在的法律专业人才缺乏,资金不足等内定因素导致其在市场竞争中处于弱势的现状,为营造良好的企业发展法治环境,市中小企业服务中心联合市律师协会以创业园为载体,开展“法律服务进创业园”试点工作,为创业园的中小企业聘请专业法律服务团队,提供法律咨询、专题法务培训,帮助孵化、初创阶段的中小微企业增强法律意识、防范法律风险。

  20154月,市中小企业服务中心与市律师协会联合下发了《关于开展“为创业园中小企业聘请法律顾问”服务试点活动的通知》,市中小企业服务中心委托10家律师事务所在市区10个创业园中进行活动试点。

  截止到目前为止,已经有12家律师事务所在市区以及常熟的创业园开展了关于合同法、劳动合同、知识产权,民间借贷纠纷处理等专题培训近百场,走访了创业园内的初创期的小微企业400多家,得到了企业的欢迎与认可。