首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00058

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大一次会议第160号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕32号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月26日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大一次会议第160号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大一次会议第160号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201732

 

市卫生和计划生育委员会:

  经研究,现对周国忠等代表提出的“关于建设苏州健康城市的建议”提出以下协办意见,供你单位答复代表时参考:

  一、我市新能源汽车推广应用情况

  苏州自2013年底列入新一轮新能源汽车推广应用试点城市以来,市委市政府高度重视,正确领导,强力推动,出台了一系列鼓励新能源汽车推广应用的政策措施,至2016年底全市累计推广应用新能源汽车8000辆,苏州市区新增新能源公交车1000多辆。我们从苏州的实际情况出发,扎实稳妥、安全规范、可持续的鼓励和推进全市的新能源汽车应用。

  二、我市出台了一系列的补贴政策鼓励新能源汽车的推广应用

  2014年出台了《市政府关于印发苏州市加快新能源汽车推广应用实施意见的通知》(苏府[2014]77号),文件明确了新能源汽车推广应用的目标要求和基本原则,加快新能源汽车充换电基础设施规划和建设、加大新能源汽车推广应用财政补贴力度等方针。2014年和2015年出台了《市政府办公室关于转发苏州市新能源汽车推广应用市级财政补贴实施细则的通知》(苏府办〔2014197 )、《市政府办公室关于转发苏州市新能源汽车推广应用市级财政补贴实施细则的通知》(苏府办[2015]157号),对2014-2015年我市新能源汽车公共领域消费者和私人领域消费者给予财政补贴。2016年出台了《市政府办公室关于转发2016年新能源汽车推广应用方案的通知》(苏府办〔2016160号),明确了新能源汽车推广应用具体的任务和要求。

  2016-2020年我市将继续按照“政府推动、市场运作、规范有序、突出重点、强化应用、狠抓实效”的原则,加大力度推广新能源汽车。