首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00053

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第284号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕27号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第284号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第284号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201727

 

苏州市科学技术局:

  经研究,现对张春委员提出的《关于支持和扶持民营私立的科研机构的建议》的提案提出如下协办意见:

  根据“一基地、一高地”建设的总体要求,加快科研能力的发展,推动民营私立科研机构建设,市经信委主要做了以下一些工作:

  一、推动制造业创新中心体系建设

  完善我市制造业创新中心体系,鼓励产学研各类机构加强协同创新,积极申报省级制造业创新中心,微纳制造、智能机器人及成套装备、小核酸技术应用等3个创新中心获省制造业创新中心培育,引进清华大学工业大数据技术中心来苏建设苏州工业大数据创新中心并在高新区落地。积极探索建立市级制造业创新中心。

  二、探索建立先进技术研究院模式

  鼓励苏州市自主品牌大企业与领军企业设立先进技术研究院,通过政府推动、企业自主设立、市场化运行的组织形式,建立10-20个具备人事单独管理、财务独立核算以及研发管理、激励机制的独立法人或企业内设、派出机构。设立先进技术研究院建设工程专家咨询委员会,每年政府主管部门委托专家咨询委员会对年度计划进行评估和考核,考核通过的给予专项资金扶持。

  以上协办意见,供答复时参考。