首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00050

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕24号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

时    效:

对市政协十四届一次会议第025号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201724

 

苏州市质量技术监督局:

  经研究,现对农工党苏州市委员会提出的《关于提升计量校准机构服务能力,推进质量立市装备强市的建议》的提案提出如下协办意见:

  为了提升计量校准机构的服务能力,市经信委主要做了以下一些工作:

  一、积极建设工业产品质量控制和技术评价实验室

  2016年,苏州市计量测试研究所成功通过工信部认定,成为苏州第4家工业产品质量控制和技术评价实验室(其它3家分别为:苏州电器科学研究院股份有限公司、轻工业化学电源研究所、工业和信息化部电子第五研究所华东分所)。2017年,苏州市经信委将进一步加大工业产品质量控制和技术评价实验室培育力度,鼓励更多检验检测公共服务平台申报工信部工业产品质量控制和技术评价实验室。

  二、推动制造业企业服务化转型

  鼓励企业利用自身检验检测平台优势,积极服务中小企业,推动自主品牌制造业服务化转型。组织推荐苏州电器科学研究院股份有限公司“电器产业检验检测公共技术服务平台”申报国家服务型制造示范平台。认定苏州万龙电气集团股份有限公司“电气设备制造自动化检测和电气运行的维保服务”为2016年苏州市自主品牌制造服务化转型示范项目,并获得市级财政专项资金的支持。2017年,苏州市经信委将继续积极宣传推广示范企业制造业服务化转型先进经验,鼓励有条件的制造业企业积极以“检验检测”为方向进行服务化转型。

  以上协办意见,供答复时参考。