首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00047

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大一次会议第133号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕21号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大一次会议第133号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大一次会议第133号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201721

 

苏州市科学技术局:

  经研究,现对陈卫东代表提出的关于支持科技创新型企业的建议提出如下协办意见:

  为了贯彻落实市委市政府关于建设“一基地一高地”政策措施,更好地服务科技型创新企业,市经信委制定了《市经信委贯彻落实市委市政府“3+1”政策文件的实施细则》,在支持企业创新方面主要有以下举措:

  一是鼓励企业建设高水平创新载体,支持各类机构承担或参与国家、省级制造业创新中心建设,积极申报省级制造业创新中心,对新获认定的国家、省级创新中心给予最高不超过500万元奖励;开展市级制造业创新中心认定试点工作,对新获认定的市级创新中心给予100万元奖励,对市级创新中心研发项目择优予以支持。二是持续开展企业技术中心建设工作,支持企业争创国家、省级企业技术中心和国家技术创新示范企业,对新获国家级企业技术中心认定和国家技术创新示范企业认定的企业,一次性给予不超过200万元奖励;对国家、江苏省企业技术中心复评价中获优秀等次的,分别给予100万元和30万元奖励。三是培育苏州特色制造业“单打冠军”,突出对发展品种、提高品质、争创品牌等环节的支持,鼓励更多企业聚焦特定细分产品市场,专注发展自身有竞争力的生产技术或产品。

  以上协办意见,供答复时参考。