首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2017-00046

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十六届人大一次会议第129号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2017〕20号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2017年4月21日

主 题 词:

 

内容概述:对市十六届人大一次会议第129号建议的协办意见

时    效:

对市十六届人大一次会议第129号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201720

 

苏州市工商局:

  经研究,现对许建林代表提出的关于加强保护当地知名企业健康发展的建议提出如下协办意见:

  为了保护知名企业在苏州的健康发展,市经信委高度重视制造业品牌化工作,以提升企业的品牌意识、扩大知名企业品牌的影响力,促使其健康发展。主要做了以下一些工作:

  一是积极申报省“自主工业品牌五十强”。2016年共12家企业成功入围,占全省总数的25%。其中,常熟开关制造有限公司排名榜首,张家港市国泰华荣化工新材料有限公司、科林环保装备股份有限公司、江苏华佳控股集团有限公司、莱克电气股份有限公司为首次上榜。二是持续开展“双十评选”。20162月隆重举办“双十评选”颁奖活动,市委、市政府主要领导出席活动并为获奖品牌颁奖,品牌带动效应显著增强。三是推动制造业服务化转型,引导企业向价值链“微笑曲线”两端延伸。2016年共24个企业获省服务型制造示范、培育企业,10个服务型制造项目获省扶持资金718万元,17个自主品牌制造服务化转型示范项目获市级财政790万元扶持。

  以上协办意见,供答复时参考。