首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00155

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于中秋国庆期间加强作风建设的通知

文    号:苏经信机党〔2016〕15号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2016年9月14日

主 题 词:

 

内容概述:关于中秋国庆期间加强作风建设的通知

时    效:

关于中秋国庆期间加强作风建设的通知

  

苏经信机党〔201615

 

委机关各处室、各下属事业单位:

  现将苏州市纪委《关于中秋国庆期间开展“清风行动”专项督查工作的通知》转发给你们,请按照通知要求,严格贯彻执行。

  一、严明纪律规矩。各处室、各单位的干部职工要严格遵守党风廉政建设和作风建设各项规定,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题作为一项重要政治任务。严禁公款购买赠送和违规收受月饼、大闸蟹等各种节礼、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡、购物卡和电子红包,严禁违规吃请、违规公款吃喝、公款旅游、公款参与高消费娱乐健身活动、违规使用公务用车、违规出入私人会所、违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。下属事业单位要按照规定,在节假期间和休息日将公车一律停放在指定地点。

  二、落实主体责任。各处室、各单位要切实担负起主体责任,结合“两学一做”学习教育,加强督促检查,强化对党员干部的教育、管理、监督,防止违规违纪问题发生。要立足早部署、早提醒、早检查,严守纪律红线,确保节日期间风清气正。

  三、强化执纪问责。派驻纪检组将会同机关党委对执行情况组织开展监督检查。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的人员和单位,将按照党纪严肃问责。

 

  

 

                                                                              2016914