首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00080

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届五次会议第376号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2016〕33号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2016年5月6日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十三届五次会议第376号提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届五次会议第376号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201633

  

市商务局:

  刘富强委员提出的《关于运用大数据,加强苏州酒类市场监管的建议的建议》(第376号)收悉。我委作为协办单位,现将协办意见答复如下:

  提案中提及建立公正的企业信用数据平台。目前我市公共信用信息平台已上线运行,实现行政许可、行政处罚、资质、红黑名单、行业评定等类别信用信息的多部门数据归集。市公共信用信息服务大厅对外运行,提供企业信用审查、信用查询、异议处理等服务。“诚信苏州”网站实现全市各部门已办理的行政许可和行政处罚等信用信息的公示。为加强酒类行业的市场监管,由主管部门在酒业内部建立相应信用制度,对从业人员和相关企业建立诚信档案,并将奖惩信息和“红黑名单”等信息上报市信用平台,建立日常性上报机制,完善酒类行业信用信息采集,形成守信激励、失信惩戒的良好社会氛围。

  以上答复意见供你单位答复委员时参考。

  联系人:顾斌

  电话:68615601

 

 

                                                                  201656