首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00071

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于市人大十五届五次会议第0164号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2016〕24号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2016年5月6日

主 题 词:

 

内容概述:关于市人大十五届五次会议第0164号建议的协办意见

时    效:

关于市人大十五届五次会议第0164号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201624

市人力资源和社会保障局:

  经研究,现对梁雪芳代表提出的关于建立苏绣传承人培育机制、增强苏绣生命力的建议提出以下协办意见:

  苏绣作为中国四大名绣之一,已有悠久的辉煌历史。然而苏绣产业发展到今天,人才成为其继续发展的一大约束因素。苏绣产业中人才队伍存在文化程度较低、年龄结构不甚合理、后继人才缺乏等问题,也制约了苏绣产业的进一步发展。苏州市经信委作为丝绸行业的主管部门,全力支持苏州刺绣产业的健康发展,我们将着重做好如下几点:

  1、借力工艺美术行业协会,加强对苏绣产业的宣传

  苏州市经信委作为苏州市工艺美术行业协会的业务指导部门,在推动刺绣工艺发展的过程中,借助苏州市工艺美术行业协会这一平台,加强对苏绣产业的宣传,扩大苏绣的影响力,促进整个行业对人才的吸引力,从而促进行业的良性发展。

  2、发挥职业评价作用,履行对人才的引导服务职能

  公正公开公平的职业评价,对于刺绣人才梯队的建设至关重要。作为工艺美术大师评审的主管部门,苏州市经信委在大师评审和推选的过程中,做好对人才的服务工作。通过严格有序的评审,提升苏绣人才的从业积极性,促进刺绣从业人员的稳定性。

  以上答复意见供你单位答复代表时参考。

  联系人:张函宁

  电话:68615653

 

 

                                                          201656