首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00069

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届五次会议第189号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2016〕22号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2016年5月6日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十三届五次会议第189号提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届五次会议第189号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201622

姑苏区政府:

  经研究现对袁牧委员提出的关于《关于在专诸巷区域设立“苏州玉作博物馆”和“苏作文化创意产业区”的建议》的提案提出如下协办意见:

  苏州玉石雕是苏州传统的工艺美术门类,设立“苏州玉作博物馆”和“苏作文化创意产业区”,对于促进苏州传统工艺发展、展示苏作精品、宣传苏作文化具有重要意义,也是贯彻落实《苏州市传统工艺美术产业优化发展规划》的一大举措。

  苏州市经信委作为苏州市工艺美术行业协会的业务指导部门,在推动苏州传统工艺美术发展的过程中,借助苏州市工艺美术行业协会这一平台,加强对苏州传统工艺美术的宣传,扩大其影响力,促进整个行业对人才的吸引力,从而促进行业的良性发展。同时通过每年一度的“子冈杯”玉石雕展览,来提升苏州玉作的知名度和美誉度。

  公正公开公平的职业评价,对于传统工艺美术人才梯队的建设至关重要。作为工艺美术大师评审的主管部门,苏州市经信委在大师评审和推选的过程中,做好对人才的服务工作。通过严格有序的评审,提升传统工艺美术人才的从业积极性。

  以上答复意见供你单位答复委员时参考。

  联系人:张函宁

  电话:68615653

  

 

                                                          201656