首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00065

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市人大十五届五次会议第014号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2016〕18号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2016年5月4日

主 题 词:

 

内容概述:对市人大十五届五次会议第014号建议的协办意见

时    效:

对市人大十五届五次会议第014号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201618

市公安局:

  黄学贤代表提出的《关于大力整治市区小巷汽车乱停的建议》(第0014号)收悉。我委作为协办单位,现将协办意见答复如下:

  近年来市委市政府高度重视个人信用体系建设,2014年在全省率先出台《苏州市自然人失信惩戒办法(试行)》,选择了一些与社会生活密切相关、容易损害他人或社会利益、影响行政管理效率和良好秩序的失信行为作为惩戒重点,主要集中于信贷、纳税、缴费、合同履行、家庭责任履行、公共秩序遵守及偷盗、诽谤、欺诈、制假售假等方面。

  为扎实推进个人信用体系建设,按照“稳妥推进、激励先行”的思路,市信用办从2015年起开始探索苏州市民信用体系建设,在归集数据和建立模型基础上,测试推出市民信用“桂花分”。苏州市民信用评估系统采用层次分析法从4个指标对个人信用进行评分,其中基础分100分,附加分100分。附件分由基本条件指标、能力指标、资产状况指标、品德指标4个指标构成。通过建立科学的个人信用评估体系,制定和实施守信激励、失信惩戒机制,进而规范市民行为,提高市民诚信意识。

  建议市公安局、市容市政局等相关部门将处罚信息及信用等级信息,报送至市公共信用信息平台,纳入市民个人“桂花分”体系,并在“桂花分”应用场景中体现。

  以上答复意见供你单位答复代表时参考。

  联系人:顾斌

  电话:68615601

  

 

                                                                 201654