首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2016-00051

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届五次会议第040号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2016〕13号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2016年4月14日

主 题 词:

 

内容概述:对市政协十三届五次会议第040号提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届五次会议第040号提案的协办意见

苏经信办发〔2016〕13号

  

市发改委:

  经研究,现对市政协人口资源环境委员会提出的“关于进一步加大清洁能源推广使用力度的建议”提出如下协办意见:

  一、加大节能技术改造力度。

  为进一步加大天然气等清洁能源的消费比重,我市重点鼓励一批“煤改气”等节能技改项目,2015年苏州锻压厂有限责任公司的加热炉、热处理炉淘汰更新节能改造项目和苏州金记食品有限公司的豆制品车间煤改天然气改造项目等2个节能改造项目获得市级及区级财政补助总计170万元,我市规模以上工业企业煤炭占能源消费总量的比重由2014年的54.6%降低到2015年的52.3%;天然气占能源消费总量的比重由2014年的4.7%上升到2015年的6.1%。能源消费结构不断优化。

  二、加强新能源汽车推广力度。

  我市制定了《2015年苏州市区推广新能源汽车财政补贴实施细则》,2015年推广新能源汽车5千多辆,已取得省市补贴近4个亿。为加大新能源汽车的应用普及,举办了以“绿色出行”为主题的“2015苏州新能源(纯电动)汽车宣介会”,展会涵盖了新能源汽车、动力驱动系统、充电设施三大展出项目,涉及混合动力汽车、清洁能源、充电站配电设备、充电桩等60多个展出细目,基本覆盖到了新能源(纯电动)汽车各个相关产业技术链条。

  三、加深清洁能源宣传力度。我市开展了多种形式的节能减排和大气环境保护宣传教育。根据国家发展改革委等部门安排,6月13日至19日,经信委联合发改委等14个部门举办“节能宣传周和低碳日”系列活动。

  以上答复意见供你单位答复委员时参考。

  联系人:周霞

  联系电话:68615649

 

 

                                                                          2016年4月14日