首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00168

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:关于开展创先争优活动的通知

文    号:苏经信综法〔2015〕6号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;通知

发文日期:2015年4月3日

主 题 词:

 

内容概述:为进一步提升经信系统服务能力,总结表彰先进,全力打造苏州工业经济升级版,经委党组研究决定,2015年度在全市经信系统继续开展创先争优活动,现将有关事项明确如下:

时    效:

关于开展创先争优活动的通知

  苏经信综法〔20156

 

各市(区)经济和信息化主管部门,委各处室、下属事业单位:

  为进一步提升经信系统服务能力,总结表彰先进,全力打造苏州工业经济升级版,经委党组研究决定,2015年度在全市经信系统继续开展创先争优活动,现将有关事项明确如下:

  一、活动内容及奖项设置

  (一)工作创新奖

  各市(区)经济和信息化主管部门、市经信委各处室和下属事业单位均可申报优秀工作创新成果。申报的“创新成果”主要指在经信工作实践中有创意、有特色、有品牌效应的新探索,体现“新做法、有成效、易复制、能推广”的特点。申报的“工作创新成果”应由各单位、部门领导审核,各单位申报数量原则上不超过2项。

  (二)工作成效奖

  各市(区)经济和信息化主管部门申报主要工作成效。申报的“工作成效”是指围绕经信年度发展的目标任务所做的主要工作及成效,重点是在强化有效投入、推进产业升级、组织市场开拓、开展银企合作、狠抓节能降耗、关停不达标企业、加快信息化提升及信用体系建设等八个方面所取得突出成绩,为打造苏州工业经济升级版具有较强助推作用的成效。各单位申报数量原则上不超过2项。

  (三)优秀调研成果奖

  各市(区)经济和信息化主管部门、市经信委各处室和下属事业单位均可申报。调研内容一般应围绕以下三类方向,即:工作研究类,以部门重点工作任务为研究对象的调研报告;对象研究类,对各类经济和信息化工作新情况、新问题进行分析的调研报告;理论研究类,包括对经济和信息化工作进行宏观研究和理论思考的文章。调研成果必须立足于解决问题,便于得到推行和实施,对推动实际工作有明显的指导作用。每个单位择优推荐1-2篇参评。

  (四)机关工作先进集体和先进个人

  评选对象为市经信委各处室和下属事业单位。设5个先进处室、5个作风效能建设先进处室和3个直属(事业)单位先进集体。结合年度考核和民主评议党员工作,按规定的比例和程序表彰优秀公务员和优秀党员。

  二、有关要求

  各单位要切实加强对创先争优活动的组织领导,紧密结合年度目标任务,围绕稳增快转的主题主线,把创造争优活动与打造工业经济升级版任务结合起来,与推进“五型”机关建设结合起来,进一步加强调查研究,创新思路、创新工作,与使创先争优活动落到实处,见到实效。各单位要及时上报创造争优活动中的好经验好做法,及时共享交流,促进活动不断深化。

  

 

                                                                   201543