首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00093

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第009号提案的答复

文    号:苏经信办发〔2015〕43号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年5月26日

主 题 词:

 

内容概述:对“关于尽快落实我市对太阳能分布式发电补贴政策的建议”的答复

时    效:

对市政协十三届四次会议第009号提案的答复

  

苏经信办发〔201543

 

苏州市侨联、致公党苏州市委:

  贵单位在苏州市政协十三届四次会议上提出的“关于尽快落实我市对太阳能分布式发电补贴政策的建议”已转由我委承办,我委认真研究了您的建议,现答复如下:

  近年来,我市非常重视光伏产业的发展,截止2014年底,我市实际完成分布式光伏发电并网119.42兆瓦,并网规模列全省首位。为推进分布式光伏发电项目建设,我市全面规范了光伏发电项目管理,简化了备案程序。在固定资产项目节能评估和审查环节也明确了政府投资的公共建筑应当至少利用一种可再生能源的要求,以不断强化分布式光伏发电的普及应用。

  417,市政府正式出台了《关于促进苏州光伏产业持续健康发展的若干意见》,明确了发展目标、发展重点及相关保障措施,将对用于购买相关设备投资的银行贷款进行贴息补助。项目建成后按实际发电效果,在享受国家和省有关补贴的基础上,再给予0.1/千瓦时补贴。文件还专门强调要规范并网管理服务,制定服务流程,建立简捷高效的并网服务体系和运行监管体系。

  分布式光伏项目主要是利用屋顶、空地等资源建设,我市推广分布式光伏面临的主要问题和瓶颈在于屋顶资源稀缺、不确定因素多等等。你们为加快我市分布式光伏发电的推广应用提出了有益的意见和建议,在今后的工作中,我们会结合我市资源特点,因地制宜,加强规划引导,进一步提高服务水平,推进分布式光伏发电开发应用健康有序发展。

  联系人:黄悦

  联系电话:68615607

  

 

                                                                        2015526