首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00072

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第157号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕38号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月30日

主 题 词:

 

内容概述:对徐晓文委员提出的《关于在经济新常态下大力发展创投基金,加快创新型中小企业发展的建议》的提案的协办意见

时    效:

对市政协十三届四次会议第157号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201538

市发展和改革委员会:

  经研究,现对政协苏州市第十三届四次会议上徐晓文委员提出的《关于在经济新常态下大力发展创投基金,加快创新型中小企业发展的建议》的提案,结合我委所做工作,提出如下协办意见:

  一、强化融资服务,深化银企合作

  一是举办“2014年苏州市金融创新暨银企合作活动日”活动。活动共有200多家企业参加,现场集中签约的银企合作项目64个,签约金额306亿元,20家金融机构与20家企业当场签订了总额超过150亿元的融资协议。二是举办“中小企业伴飞”金融服务方案推介专场等5场银企对接活动,200多家企业参加活动。三是组织银企合作专项融资活动,2014年我委联合金融机构、各地经信部门开展多领域、多层次、多形式的专项融资服务活动共10次。其中在“小微企业金融服务宣传月暨融资网络对接会” 活动期间,共受理融资需求42笔、金额达1.18亿元。

  二、用好用活苏州市级新兴产业创业投资引导基金和省市合作资金

  一是从2011年开始,探索建立了“苏州市级新兴产业创业投资引导基金”,重点面向苏州市范围内战略性新兴产业领域内的民营企业、初创期企业及成长性中小企业和科技企业,基金规模1.05亿元,目前在投项目3个,投资金额达1120万元。二是从2012年开始,着眼促进我市战略性新兴产业发展,加快民营经济转型升级步伐,以“拨改投”的方式,成立苏州区域重点成长型企业扶持资金(省市合作资金),目前该资金在投企业为34家,在投额度为7150万元。

  以上协办意见,供答复时参考。

  联系人:王卫一

  联系电话:68615643

  

 

                                                                                2015430