首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00063

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第188号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕29号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月28日

主 题 词:

 

内容概述:对王冬青委员提出的《关于增加高龄公交免费卡办卡服务点的建议》的协办意见

时    效:

对市政协十三届四次会议第188号提案的协办意见

  苏经信办发〔201529

 

苏州市国发集团:

  经研究,现对王冬青委员提出的《关于增加高龄公交免费卡办卡服务点的建议》提出如下协办意见:

  苏州市社会保障·市民卡是苏州市政府2012年实事项目,规划功能包括政府服务功能、公共事业服务功能和金融支付功能。截至20152月,苏州市民卡已累计发放A448.18万张、B214.90万张。目前市民卡构建了市民卡1+7服务网络,市本级客服中心以外每个区都建立了一个服务中心,对原有苏州通服务网点进行了升级改造,与邻里中心合作开设市民卡便民服务站,目前全市网点共有24家,可以受理市民卡充值、售卡、售后服务等业务。目前除了东润中心(华侨饭店)及新区网点以外,在市区娄门、吴中、烽火路、竹辉路、相城、星海网点均有公交公司人员进驻市民卡服务网点提供老人月票和高龄卡审验工作。

  王冬青委员关于在吴中区、相城区、吴江区、园区、新区增加高龄公交免费卡办卡服务点的建议具有一定的代表性。经我委协调,市民卡公司本着更好地为市民提供服务,愿意在现有市民卡网点中增加月票和高龄卡的开卡工作,但需要交通主管部门提供技术上的对接和协商服务外包的相关事宜。

  联系人姓名:沈波

  联系电话:68615608

  

 

                                                                 2015428