首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00061

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市十五届人大四次会议第058号建议的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕27号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月28日

主 题 词:

 

内容概述:对王玲等代表提出的《关于要求停止吴中区在吴江经济技术开发区“飞地”内开办屠宰、建材等潜在污染企业的建议》的协办意见

时    效:

对市十五届人大四次会议第058号建议的协办意见

  

苏经信办发〔201527

 

苏州市环境保护局:

  对王玲等代表提出的《关于要求停止吴中区在吴江经济技术开发区“飞地”内开办屠宰、建材等潜在污染企业的建议》, 我委进行了认真的研究和调研, 现提几点意见,供你局答复委员时参考。

  为贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,加快转变经济发展方式,大力推进生态文明建设,提高发展的质量和效益,打造苏州工业经济升级版,根据国家、省淘汰落后产能,化解产能严重过剩的总体部署,结合我市实际,2014年初,我委牵头制定了“关停不达标企业、淘汰落后产能、改善生态环境三年专项行动计划”,经市委常委会会议审议通过后,以市委办公室、市政府办公室的名义下发各地,具体情况如下:

  一、三年专项行动计划完成情况

  2014年,全市完成关停、淘汰落后企业、落后产能1255家,超额完成年度确定的关停、淘汰600家的目标任务,其中涉及轻工643家、化工68家、纺织及印染127家、机械160家、电子74家、建材61家、电镀60家、电力2家、钢铁3家、其它57家。共腾出土地18690亩,节约标煤521410吨,减排COD和二氧化硫5184吨。

  二、2015年淘汰、关停工作计划

  按照《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号)、《省政府关于化解产能过剩矛盾的实施意见》(苏政发〔2013162号)文件精神,2015年继续严控钢铁、水泥、平板玻璃、船舶行业新增产能,压缩水泥产能100万吨、造纸产能5万吨。继续推进“三年专项行动计划”,全市关停不达标企业和完成淘汰落后产能任务企业合计700家。深入推进化工整治工作,积极协调市化工生产企业专项整治工作领导小组各成员单位,严把项目准入门槛,对化工集中区和工业园区外化工生产企业实施关停搬迁12家。

  联系人姓名:邵志达

  联系电话:68615641

  

 

                                                                            2015428