首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00050

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第021号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕17号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月20日

主 题 词:

 

内容概述:对民革提出的《关于大力发展我市健康服务业的建议》的协办意见

时    效:

对市政协十三届四次会议第021号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201517

苏州市发展和改革委员会:

  经研究,现对民革提出的《关于大力发展我市健康服务业的建议》提出如下协办意见:

  近年来,我市在《苏州市国民经济和社会信息化十二五规划》的框架下,完成了《智慧苏州规划》编制工作。规划围绕全市信息化建设与应用现状,实施369计划,即三大任务六大平台九大工程的建设。智慧苏州建设,以推进重点项目为切入点,以整合共享与协同服务为原则。三年多来,重点推进了65智慧苏州重点推进项目涵盖智慧教育、医疗、交通、旅游、城管、农业、平安城市、社保、民政等众多领域,对“‘感知健康医疗物联网卫生信息服务系统苏州市民卡便民诊疗服务工程区域卫生信息化系统健康服务业项目予以推进。

  今年,我委将启动新一轮《“智慧苏州”规划》修订工作,仍将发展健康服务业作为重点内容列入,同时将继续承担市信息化工作领导小组办公室统筹协调工作,积极推动健康服务业相关项目的建设。此外,我委将加快推进宽带中国、无线城市、物联网、云计算、大数据等信息基础设施建设,为健康服务业建设提供基础保障。

  联系人姓名:沈波

  联系电话:68615608

  

 

                                                                                2015420