首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00047

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第173号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕14号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月20日

主 题 词:

 

内容概述:对谢佐君委员提出的《关于建立智能电子导游系统,用科技手段整治旅游市场乱象的建议》的协办意见

时    效:

对市政协十三届四次会议第173号提案的协办意见

  

苏经信办发〔201514

苏州市旅游局:

  经研究,现对谢佐君委员提出的《关于建立智能电子导游系统,用科技手段整治旅游市场乱象的建议》提出如下协办意见:

  谢佐君委员在提案中提出了结合智慧苏州规划建设,依托现代科技手段,开发建设苏州古城旅游智能电子导游系统,以苏州古城为单元,把苏州古城及古城各大景点景区全部纳入到智能电子导游系统中的建议,我们认为,这些建议非常好,通过信息化手段来加强旅游市场的管理是一种非常有效的办法,也是城市发展到一定阶段的必然选择。

  《苏州市国民经济和社会信息化十二五规划》和《智慧苏州规划》都明确提出了大力推进旅游信息化发展。以大旅游理念整合各类旅游信息资源,建立苏州市旅游综合信息服务体系,丰富旅游信息服务渠道,进一步完善苏州市旅游目的地营销系统,为游客提供全程、一体化、个性化的旅游信息服务,以信息化促进我市向国际一流旅游目的地和文化旅游城市的方向前进。

  谢佐君委员的建议我们将进一步认真研究落实,当前我们将围绕推进智慧旅游建设,做好以下工作:

  1. 推进智慧苏州建设,将智慧旅游作为重点建设内容之一。在《苏州市国民经济和社会信息化十三五规划》中,继续将智慧旅游作为重点推进内容。

  2. 加大市级财政专项资金对旅游信息化项目的支持力度。

  3. 推进智能手机及移动电子商务平台在旅游的应用。

  4. 加大推进电信运营商对全市主要旅游景点、场所等的无线局域网的热点全覆盖。

  5. 我委将加快推进宽带中国、无线城市、物联网、云计算、大数据等信息基础设施建设,为智慧旅游建设提供基础保障。

  信息化工作包括智慧旅游的工作离不开各级政府部门的努力、支持以及社会各界(包括政协委员)的关心帮助。最后,请转告谢委员,感谢他对信息化工作的关心,同时希望今后能继续为我市信息化工作的发展建言献策。

  联系人姓名:万宇

  联系电话:68615612

  

 

                                                                                    2015420