首页 > 政府信息公开 > 市政府工作部门(单位)、垂直管理单位 > 苏州市工业和信息化局

索 引 号:014149607/2015-00040

发布机构:苏州市经济和信息化委员会

名    称:对市政协十三届四次会议第340号提案的协办意见

文    号:苏经信办发〔2015〕7号

分    类:综合政务;本单位各类业务文件;议案

发文日期:2015年4月20日

主 题 词:

 

内容概述:对蔡克荣委员提出的《关于加强机动车尾气污染治理的建议》的协办意见

时    效:

对市政协十三届四次会议第340号提案的协办意见

  

苏经信办发〔20157

苏州市环境保护局:

  经研究,现对蔡克荣委员提出的《关于加强机动车尾气污染治理的建议》提出如下协办意见,供你单位答复代表委员时参考:

  大力推进新能源汽车推广应用对于我市推进生态文明建设、加快产业转型升级、实现节能减排具有十分重要的意义。2015年全市推广新能源汽车700辆以上,我市落实并不断完善鼓励新能源汽车使用的财税政策,对购置国家《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》内的新能源汽车产品给予补贴,准备出台2015年新能源汽车苏州市级财政补贴细则。在公交车、出租车等城市客运以及环卫、物流、机场通勤、公安巡逻等领域加大新能源汽车推广应用力度。年初举办了2015年中国苏州新能源(纯电动)汽车展示会,倡导绿色出行理念,大力推进新能源汽车推广应用,通过展会,普通的市民百姓不仅可以了解新能源汽车的技术特点,更可以实际体验它们的应用优势,让新能源汽车真正走进普通百姓的生活。

  联系人姓名:吴年康

  联系电话:68615602

  

 

                                                                                2015420